Конный патруль — на страже порядка

Конный патруль  — на страже порядка

Дата публикации 26 февраля 2015 08:57

В Омской области состоялся смотр полицейской кавалерии.
Накануне Дня защитника Оте­чества в поселке Ключи Омского района состоялся строевой смотр вновь созданного подразделения омской полиции – первой кавалерийской роты полка патрульно-постовой службы. На нем омские полицейские продемонстрировали навыки верховой езды, после чего отправились на службу – патрулировать улицы.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, конные подразделения эффективно используются при пресечении правонарушений в местах, где затруднено патрулирование другими видами нарядов. Это лесопарковые зоны, скверы и парки, частный жилой сектор, береговая линия водоемов. Также они обеспечивают общественный порядок и безопасность при проведении зрелищных, культурно-массовых и спортивных мероприятий с большим скоплением граждан.

История современной омской конной полиции началась в ноябре 1995 года, когда было создано подразделение на базе Ленинского ОВД города Омска. Позже аналогичные подразделения появились в Кировском, Куйбышевском и Омском районах.

За последние три года с использованием служебных животных раскрыто 94 преступления, задержано более тысячи правонарушителей. Обеспечена охрана общественного порядка при проведении сотни массовых мероприятий. В настоящее время ежедневно в среднем задействуется три парных наряда для несения службы на территории парка Победы, в частном секторе Кировского округа и поселка Береговой. В летний период их количество планируется увеличить вдвое.

– В весенне-летний период конные наряды планируется задействовать в обеспечении охраны общественного порядка на территории Красноярско-Чернолученской зоны отдыха рядом с детскими оздоровительными учреждениями, а также в городских скверах и парках, – пояснили в полиции.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов