Конный патруль — на страже порядка

Конный патруль  — на страже порядка

Дата публикации 26 февраля 2015 08:57

В Омской области состоялся смотр полицейской кавалерии.
Накануне Дня защитника Оте­чества в поселке Ключи Омского района состоялся строевой смотр вновь созданного подразделения омской полиции – первой кавалерийской роты полка патрульно-постовой службы. На нем омские полицейские продемонстрировали навыки верховой езды, после чего отправились на службу – патрулировать улицы.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, конные подразделения эффективно используются при пресечении правонарушений в местах, где затруднено патрулирование другими видами нарядов. Это лесопарковые зоны, скверы и парки, частный жилой сектор, береговая линия водоемов. Также они обеспечивают общественный порядок и безопасность при проведении зрелищных, культурно-массовых и спортивных мероприятий с большим скоплением граждан.

История современной омской конной полиции началась в ноябре 1995 года, когда было создано подразделение на базе Ленинского ОВД города Омска. Позже аналогичные подразделения появились в Кировском, Куйбышевском и Омском районах.

За последние три года с использованием служебных животных раскрыто 94 преступления, задержано более тысячи правонарушителей. Обеспечена охрана общественного порядка при проведении сотни массовых мероприятий. В настоящее время ежедневно в среднем задействуется три парных наряда для несения службы на территории парка Победы, в частном секторе Кировского округа и поселка Береговой. В летний период их количество планируется увеличить вдвое.

– В весенне-летний период конные наряды планируется задействовать в обеспечении охраны общественного порядка на территории Красноярско-Чернолученской зоны отдыха рядом с детскими оздоровительными учреждениями, а также в городских скверах и парках, – пояснили в полиции.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов