Сменив перо на пистолет

Сменив перо на пистолет

Дата публикации 26 февраля 2015 09:32 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Омские журналисты попробовали себя в стрельбе из боевого оружия.
Накануне Дня защитника

Отечества в Омске прошли необычные соревнования. Свою боевую готовность продемонстрировали акулы пера и виртуозы фото- и видео­камер. Такие необычные «учения» для омских журналистов организовало Управление ФССП России по Омской области совместно с областным Домом журналистов.
– Представители СМИ, и это было явно видно, получили истинное удовольствие от стрельб. Так что это мероприятие будет далеко не последним, – уверен главный судебный пристав Омской области Владимир Осьмак.

А началось все с ознакомления с экспонатами импровизированной выставки, которую силовики специально организовали для журналистов. Пистолет-пулемет «Кедр», пистолет с глушителем 6П9, пистолет-пулемет «Бизон», пистолет Ярыгина «Грач», ПММ и другие образцы современного стрелкового оружия и спецсредств вызвали неподдельный интерес у представителей журналистского цеха. Каждый стремился сделать фото с оружием на память. 

Очень грозно смотрелись бойцы спецподразделения «Гром» УФСКН России по Омской области. В бронежилетах и разгрузках, лица скрыты под балаклавами, в руках либо ВСС («Винторез») – бесшумная снайперская винтовка для спецназа, либо снайперская винтовка Драгунова.

– Скажу честно, наше оружие мы применяем довольно редко, тем не менее боевой подготовке уделяем повышенное внимание – навыки терять нельзя, – поделился начальник спецназа подразделения «Гром» УФСКН России по Омской области Александр Клюшников.

Наступает очередь выходить на огневой рубеж. Сначала подробный инструктаж. Наконец получены два пристрелочных патрона, звучит команда зарядить оружие и по готовности открыть огонь. Мушка ПМ прыгает перед глазами, пистолет тянет к земле, выстрел, еще один – и бегом к мишеням, чтобы узнать свои результаты.

Они, увы, не радуют, но выдано еще по три патрона, и наконец в мишенях появляются пробоины, пошел зачет.

– Ощущения от стрельбы просто прекрасные. К тому же один раз попала, хотя боевое оружие держала первый раз в жизни, – признается корреспондент Ольга Данилова. – Знаете, надо бы чаще проводить такие встречи, я  еще раз с удовольствием сменю журналистское перо на пистолет или даже автомат.
По итогам состязаний общекомандная победа – у представителей пресс-службы Управления ФССП России по Омской области, где в сборной было две девушки. Вообще, как оказалось, представительницы прекрасной половины человечества отстрелялись лучше мужчин. А значит, вполне логично  такую встречу провести еще и перед 8 Марта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...