Сменив перо на пистолет

Сменив перо на пистолет

Дата публикации 26 февраля 2015 09:32 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Омские журналисты попробовали себя в стрельбе из боевого оружия.
Накануне Дня защитника

Отечества в Омске прошли необычные соревнования. Свою боевую готовность продемонстрировали акулы пера и виртуозы фото- и видео­камер. Такие необычные «учения» для омских журналистов организовало Управление ФССП России по Омской области совместно с областным Домом журналистов.
– Представители СМИ, и это было явно видно, получили истинное удовольствие от стрельб. Так что это мероприятие будет далеко не последним, – уверен главный судебный пристав Омской области Владимир Осьмак.

А началось все с ознакомления с экспонатами импровизированной выставки, которую силовики специально организовали для журналистов. Пистолет-пулемет «Кедр», пистолет с глушителем 6П9, пистолет-пулемет «Бизон», пистолет Ярыгина «Грач», ПММ и другие образцы современного стрелкового оружия и спецсредств вызвали неподдельный интерес у представителей журналистского цеха. Каждый стремился сделать фото с оружием на память. 

Очень грозно смотрелись бойцы спецподразделения «Гром» УФСКН России по Омской области. В бронежилетах и разгрузках, лица скрыты под балаклавами, в руках либо ВСС («Винторез») – бесшумная снайперская винтовка для спецназа, либо снайперская винтовка Драгунова.

– Скажу честно, наше оружие мы применяем довольно редко, тем не менее боевой подготовке уделяем повышенное внимание – навыки терять нельзя, – поделился начальник спецназа подразделения «Гром» УФСКН России по Омской области Александр Клюшников.

Наступает очередь выходить на огневой рубеж. Сначала подробный инструктаж. Наконец получены два пристрелочных патрона, звучит команда зарядить оружие и по готовности открыть огонь. Мушка ПМ прыгает перед глазами, пистолет тянет к земле, выстрел, еще один – и бегом к мишеням, чтобы узнать свои результаты.

Они, увы, не радуют, но выдано еще по три патрона, и наконец в мишенях появляются пробоины, пошел зачет.

– Ощущения от стрельбы просто прекрасные. К тому же один раз попала, хотя боевое оружие держала первый раз в жизни, – признается корреспондент Ольга Данилова. – Знаете, надо бы чаще проводить такие встречи, я  еще раз с удовольствием сменю журналистское перо на пистолет или даже автомат.
По итогам состязаний общекомандная победа – у представителей пресс-службы Управления ФССП России по Омской области, где в сборной было две девушки. Вообще, как оказалось, представительницы прекрасной половины человечества отстрелялись лучше мужчин. А значит, вполне логично  такую встречу провести еще и перед 8 Марта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов