На суд по делу Дубина принудительно доставят его бывшего зама Мыльникову

На суд по делу Дубина принудительно доставят его бывшего зама Мыльникову

Дата публикации 26 февраля 2015 09:34 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Бывший замдиректора департамента образования мэрии Людмила Мыльникова, которая сама недавно была фигурантом уголовного дела по факту «отката», скрывается от суда по делу Ильи Дубина. Судья постановила оформить принудительный привод свидетеля.
В Центральном районном суде Омска 25 февраля прошло очередное заседание по делу экс-директора департамента образования мэрии Ильи Дубина.
 
Напомним, 7 июня 2013 года Илью Дубина задержали сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД при получении им взятки в размере 7 тыс. рублей. Стражи порядка считают, что чиновник организовал преступную схему: за денежное вознаграждение он помогал быстрее согласовывать документы на совершение сделок с квартирами, долю в которых на праве собственности имеют несовершеннолетние дети. В отношении Дубина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
 
В ходе следствия в деле экс-чиновника возникли новые эпизоды и сумма взяток возросла до 150 тыс. рублей. Позже стало известно, что общий размер взяток составил около 1 млн рублей. В настоящее время Дубин находится под подпиской о невыезде, идет судебный процесс, в ходе которого  допрашиваются свидетели со стороны обвинения. 
 
На судебном заседании 26 февраля планировали заслушать важного свидетеля — экс-работника департамента Людмилу Мыльникову, которая могла бы прояснить многие моменты в работе бывшего чиновника.
 
Бывшая сотрудница департамента образования совсем недавно сама была фигурантом уголовного дела.  Заместитель Дубина Людмила Мыльникова в 2013 году была осуждена за содействие предпринимателю, занимающемуся огнезащитной обработкой деревянных конструкций в образовательных учреждениях города. 29 февраля 2012 года в своем рабочем кабинете начальник управления материально-технического обеспечения и имущественных отношений департамента образования Мыльникова получила от знакомого предпринимателя в виде взятки 100 тысяч рублей. Эту сумму бизнесмен заплатил 47-летней чиновнице за содействие в заключении договоров на выполнение работ по огнезащитной обработке чердачных помещений зданий 117 детских садов и школ города. Общая сумма контракта равнялась 3 млн рублей.
 
В связи с громким скандалом из-за «отката» Мыльникова, как и Дубин, вынуждена была покинуть департамент.
 
О сегодняшнем заседании Мыльникова была извещена в соответствии с  требованиями. Несмотря на это, бывшая чиновница так и не пришла в суд. Секретарь судебного заседания  пояснила,  что и сегодня утром она лично 4 раза набирала номер телефона Мыльниковой, но та так и не ответила. После этого судья Инна Ермолаева попросила принести сотовый телефон и лично позвонила Мыльниковой,  но трубку так никто и не взял. В этой связи судья приняла решение, о том,  что к следующему заседанию Мыльникову следует привести.
 
«Трубку никто не берет, поэтому к следующему заседанию необходимо оформить принудительный привод», — сказала  Ермолаева.
 
Также сегодня судья планирует заслушать другого свидетеля — директора компании «Центр питательных смесей» Игоря Богдашина. По версии следствия, он в 2011 году дал взятку Дубину за заключение контракта на поставку йогуртов в школы. Ранее Богдашин заявил, о том, что Илья Дубин придет к нему с утюгом, поэтому якобы и передал деньги чиновнику.





 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов