Омские школьники отправились на третью смену в «Океан»

Омские школьники отправились на третью смену в «Океан»

Дата публикации 26 февраля 2015 10:29 Автор Раиса Емельянова

Во Всероссийский детский центр «Океан» 26 февраля отправились 18 учащихся 9–11-х классов школ Омского региона. Это первая партия омских школьников, которой предстоит отдых во Владивостоке в марте. До 1 марта в «Океан» будет отправлено еще несколько групп омичей.
Как рассказали в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, предстоящая третья смена в центре «Океан» будет работать по двум программам. Первая — «Наука. Техника. Прогресс». В ней будут участвовать участники учебно-исследовательских, технических кружков и лабораторий, победители олимпиад, региональных, межрегиональных, общероссийских и международных учебно-исследовательских конкурсов.

Вторая программа с участием омских школьников называется «Российский интеллект». Она соберет в одну команду победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2014–2015 годов, победителей краевых, областных, республиканских олимпиад из регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Отметим, омские школьники постоянно отдыхают в «Океане» и привозят оттуда массу впечатлений и новой информации как о жизни и творчестве своих сверстников со всей страны, так и об удивительной природе Дальнего Востока.

«Дети всегда полны ярких впечатлений, многие из них впервые в жизни видят Тихий океан. На санаторные условия  дальневосточной здравницы указывает и то, что большая часть омичей прибавляют в “Океане” в росте и весе», — отмечает специалист дирекции программ в сфере детского оздоровления Луиза Вилюмс.


28260, 25464, 24394
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов