Омские школьники отправились на третью смену в «Океан»

Омские школьники отправились на третью смену в «Океан»

Дата публикации 26 февраля 2015 10:29 Автор Раиса Емельянова

Во Всероссийский детский центр «Океан» 26 февраля отправились 18 учащихся 9–11-х классов школ Омского региона. Это первая партия омских школьников, которой предстоит отдых во Владивостоке в марте. До 1 марта в «Океан» будет отправлено еще несколько групп омичей.
Как рассказали в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, предстоящая третья смена в центре «Океан» будет работать по двум программам. Первая — «Наука. Техника. Прогресс». В ней будут участвовать участники учебно-исследовательских, технических кружков и лабораторий, победители олимпиад, региональных, межрегиональных, общероссийских и международных учебно-исследовательских конкурсов.

Вторая программа с участием омских школьников называется «Российский интеллект». Она соберет в одну команду победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2014–2015 годов, победителей краевых, областных, республиканских олимпиад из регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Отметим, омские школьники постоянно отдыхают в «Океане» и привозят оттуда массу впечатлений и новой информации как о жизни и творчестве своих сверстников со всей страны, так и об удивительной природе Дальнего Востока.

«Дети всегда полны ярких впечатлений, многие из них впервые в жизни видят Тихий океан. На санаторные условия  дальневосточной здравницы указывает и то, что большая часть омичей прибавляют в “Океане” в росте и весе», — отмечает специалист дирекции программ в сфере детского оздоровления Луиза Вилюмс.


28260, 25464, 24394
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...