Власти Омской области принимают жалобы от сельских и городских предпринимателей

Власти Омской области принимают жалобы от сельских и городских предпринимателей

Дата публикации 26 февраля 2015 11:02 Автор Алексей Николаев

Вопросы снижения давления на малый и средний бизнес в Омской области глава региона Виктор Назаров держит под личным контролем.
Губернатор Виктор Назаров провел 26 февраля заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Омской области. Первым вопросом повестки дня были рассмотрены меры снижения административного давления на малый и средний бизнес. Напомним, глава региона не раз отмечал, что создание благоприятных условий для развития бизнеса является общей задачей для всех органов власти.

По словам главы регионального минэкономики Вадима Чеченко, в Омской области реализуется целая программа, направленная в первую очередь на то, чтобы помочь предпринимателям взаимодействовать с контролирующими органами.
 
Так, в 2014 году в регионе введен институт уполномоченного по защите прав предпринимателей. Любой, в том числе начинающий, бизнесмен вправе обратиться к нему с жалобой на чрезмерную активность в отношении его проверяющих лиц.
 
В здании Конгрес-холла совместно с ОАО «Сбербанк» открыт многофункциональный центр развития предпринимательства с городе Омске. Цель открытия центра — комплексное и оперативное оказание банковских и государственных услуг субъектам малого предпринимательства.
 
В качестве рабочего инструмента для предпринимателей активно работает региональный колл-центр. Суть проекта «Барьерам — нет» — предоставить возможность любому предпринимателю, представителю бизнеса на территории региона получить в режиме онлайн ответы на все интересующие вопросы, возникающие  в процессе взаимодействия с органами власти, федеральными службами и ведомствами, контрольно-надзорными органами.
 
«Очень актуальное направление в улучшении условий развития сельского бизнеса — выездные заседания рабочей группы по защите прав предпринимателей, организуемые совместно с прокуратурой. Любой хозяйственник самого отдаленного муниципального района может рассчитывать на консультацию и помощь», — отметил Вадим Чеченко.
 
Фото автора
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов