Власти Омской области принимают жалобы от сельских и городских предпринимателей

Власти Омской области принимают жалобы от сельских и городских предпринимателей

Дата публикации 26 февраля 2015 11:02 Автор Алексей Николаев

Вопросы снижения давления на малый и средний бизнес в Омской области глава региона Виктор Назаров держит под личным контролем.
Губернатор Виктор Назаров провел 26 февраля заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Омской области. Первым вопросом повестки дня были рассмотрены меры снижения административного давления на малый и средний бизнес. Напомним, глава региона не раз отмечал, что создание благоприятных условий для развития бизнеса является общей задачей для всех органов власти.

По словам главы регионального минэкономики Вадима Чеченко, в Омской области реализуется целая программа, направленная в первую очередь на то, чтобы помочь предпринимателям взаимодействовать с контролирующими органами.
 
Так, в 2014 году в регионе введен институт уполномоченного по защите прав предпринимателей. Любой, в том числе начинающий, бизнесмен вправе обратиться к нему с жалобой на чрезмерную активность в отношении его проверяющих лиц.
 
В здании Конгрес-холла совместно с ОАО «Сбербанк» открыт многофункциональный центр развития предпринимательства с городе Омске. Цель открытия центра — комплексное и оперативное оказание банковских и государственных услуг субъектам малого предпринимательства.
 
В качестве рабочего инструмента для предпринимателей активно работает региональный колл-центр. Суть проекта «Барьерам — нет» — предоставить возможность любому предпринимателю, представителю бизнеса на территории региона получить в режиме онлайн ответы на все интересующие вопросы, возникающие  в процессе взаимодействия с органами власти, федеральными службами и ведомствами, контрольно-надзорными органами.
 
«Очень актуальное направление в улучшении условий развития сельского бизнеса — выездные заседания рабочей группы по защите прав предпринимателей, организуемые совместно с прокуратурой. Любой хозяйственник самого отдаленного муниципального района может рассчитывать на консультацию и помощь», — отметил Вадим Чеченко.
 
Фото автора
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов