В омском детском саду № 378 закрыли 5 групп по решению суда

В омском детском саду № 378 закрыли 5 групп по решению суда

Дата публикации 26 февраля 2015 11:32 Автор Раиса Емельянова

У руководства детсада теперь есть 2 месяца для того, чтобы отремонтировать кровлю. Именно на этот срок суд приостановил работу 5 групп детей, музыкального зала и методического кабинета по иску управления Роспотребнадзора.
С иском в суд к дирекции детского сада № 378 управление Роспотребнадзора обратилось после проведенной проверки этого учреждения. Специалисты увидели, что крыша протекает, из-за чего в помещениях, где находятся дети, создаются плохие санитарные условии: повышенная влажность воздуха, промокание потолков и стен и т. д.
 
Суд удовлетворил иск Роспотребнадзора в полном объеме и принял решение о временном, на 2 месяца, прекращении работы 5 детсадовских групп, расположенных на втором этаже, а также методического кабинета и музыкального зала.
 
Как сообщили в управлении ФССП по Омской области, исполнением судебного решения о приостановлении работы детсадовских групп и музыкального зала в центре развития ребенка  — детском саду № 378 занялись приставы межрайонного отдела по особым исполнительным производствам. Сегодня во всех помещениях, перечисленных в судебном решении, приостановлены все процессы, связанные с воспитанием и образованием детей.
 
«Ремонт в детском саду планирую начать уже в марте. У сотрудников детского сада и руководства весьма оптимистичные планы. Они надеются, что строители сделают ремонтные работы на крыше не только качественно, но и быстро. И дети смогут вернуться в свои группы даже досрочно, то есть раньше истечения двухмесячного срока, отведенного судом для исправления ситуации», — отмечает судебный исполнитель Ольга Москалева.
 
Отметим, у детского сада № 378 есть сайт в интернете, и родители активно обмениваются мнениями об условиях содержания и воспитания детей.
 
«Садик посредственный. Питание отвратное, мясо дают раз в неделю, хотя в других садах мясо присутствует в рационе ежедневно!! Постоянные поборы: ремонт, вода, охрана, пластиковые окна, фонд группы и т. д. и т. п. Хотя на деле ни одного отчета, куда делись деньги, нет», — отмечает пользователь под ником Женя.
 
Аналогичное мнение высказывает пользователь под ником Закуски: «Ужасный сад, территория отвратительная, на первом этаже в группах воняет канализацией, на стенах плесень. Весь год детям дают соленые огурцы, питание просто ужас».
 
Другую точку зрения высказывает пользователь Анна: «Мы ходим почти год. Нормальный сад. Воспитатели разные, конечно, от кого-то дети в восторге, к кому-то неохотно идут. Но в целом плюсов много. Не пожалела, что туда пошли».
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов