В омском детском саду № 378 закрыли 5 групп по решению суда

В омском детском саду № 378 закрыли 5 групп по решению суда

Дата публикации 26 февраля 2015 11:32 Автор Раиса Емельянова

У руководства детсада теперь есть 2 месяца для того, чтобы отремонтировать кровлю. Именно на этот срок суд приостановил работу 5 групп детей, музыкального зала и методического кабинета по иску управления Роспотребнадзора.
С иском в суд к дирекции детского сада № 378 управление Роспотребнадзора обратилось после проведенной проверки этого учреждения. Специалисты увидели, что крыша протекает, из-за чего в помещениях, где находятся дети, создаются плохие санитарные условии: повышенная влажность воздуха, промокание потолков и стен и т. д.
 
Суд удовлетворил иск Роспотребнадзора в полном объеме и принял решение о временном, на 2 месяца, прекращении работы 5 детсадовских групп, расположенных на втором этаже, а также методического кабинета и музыкального зала.
 
Как сообщили в управлении ФССП по Омской области, исполнением судебного решения о приостановлении работы детсадовских групп и музыкального зала в центре развития ребенка  — детском саду № 378 занялись приставы межрайонного отдела по особым исполнительным производствам. Сегодня во всех помещениях, перечисленных в судебном решении, приостановлены все процессы, связанные с воспитанием и образованием детей.
 
«Ремонт в детском саду планирую начать уже в марте. У сотрудников детского сада и руководства весьма оптимистичные планы. Они надеются, что строители сделают ремонтные работы на крыше не только качественно, но и быстро. И дети смогут вернуться в свои группы даже досрочно, то есть раньше истечения двухмесячного срока, отведенного судом для исправления ситуации», — отмечает судебный исполнитель Ольга Москалева.
 
Отметим, у детского сада № 378 есть сайт в интернете, и родители активно обмениваются мнениями об условиях содержания и воспитания детей.
 
«Садик посредственный. Питание отвратное, мясо дают раз в неделю, хотя в других садах мясо присутствует в рационе ежедневно!! Постоянные поборы: ремонт, вода, охрана, пластиковые окна, фонд группы и т. д. и т. п. Хотя на деле ни одного отчета, куда делись деньги, нет», — отмечает пользователь под ником Женя.
 
Аналогичное мнение высказывает пользователь под ником Закуски: «Ужасный сад, территория отвратительная, на первом этаже в группах воняет канализацией, на стенах плесень. Весь год детям дают соленые огурцы, питание просто ужас».
 
Другую точку зрения высказывает пользователь Анна: «Мы ходим почти год. Нормальный сад. Воспитатели разные, конечно, от кого-то дети в восторге, к кому-то неохотно идут. Но в целом плюсов много. Не пожалела, что туда пошли».
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов