Стали известны подробности задержания «марьяновского стрелка»

Стали известны подробности задержания «марьяновского стрелка»

Дата публикации 26 февраля 2015 14:07 Автор Алексей Николаев

Как стало известно, открывший стрельбу по людям из окна пятиэтажки по адресу 19-я Марьяновская, 42/1, Сергей Роденко задержан. «ОМСКРЕГИОНУ» стали известны некоторые подробности операции силовиков. [ФОТО]
Напомним, днем 26 февраля неизвестный открыл стрельбу из охотничьего ружья по прохожим на ул. 19-я Марьяновская. Были ранены 4 человека.
 
«Один из пострадавших — сотрудник правоохранительных органов. Насколько сильно пострадали, сейчас уточняется. Наши сотрудники определили, из какой квартиры велся огонь. Стрелок заперся изнутри. Сейчас с ним ведутся переговоры о сдаче», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ». 

После нескольких часов переговоров злоумышленник был задержан.
 
«К переговорам о сдаче были привлечены не только наши психологи, но и родители Сергея. Его разговорами выманили на балкон. В ходе переговоров спецгруппа взломала дверь и ворвалась в квартиру со стороны лестничной площадки. В считаные секунды бойцы спецподразделения обезвредили стрелка», — рассказали в полиции.
 
Задержанием руководил начальник областного МВД Юрий Томчак. Он рассказал журналистам, что к спецоперации по задержанию стрелка «Вулкан-4» было привлечено 249 силовиков. Сообщение о ЧП поступило в полицию в 13:06. В ходе переговоров стрелок открыл огонь по полицейским, один из них был ранен в лицо. Также было ранено трое гражданских. Угрозы жизни никому нет, подчеркнул Томчак.



По неподтвержденной пока в УМВД информации, стрелявшим оказался 35-летний безработный Сергей Роденко. Соседи утверждают, что мужчина вел замкнутый образ жизни. Судя по фотографиям в соцсетях, он увлекался охотой. 





Фото: Сергей Рудометов, vk.com

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов