Назаров поблагодарил полицейских за успешную спецоперацию в Ленинском округе Омска

Назаров поблагодарил полицейских за успешную спецоперацию в Ленинском округе Омска

Дата публикации 26 февраля 2015 15:44

В результате спецоперации сотрудниками СОБРа УМВД России по Омской области обезврежен и задержан 34-летний омич, открывший стрельбу в 5-этажном доме на 19-й Марьяновской.
Губернатор Виктор Назаров поблагодарил полицейских, проявивших в ходе успешной операции мужество и профессионализм. По мнению главы региона, спецоперация была проведена на высоком уровне.

Операцией руководил начальник УМВД области Юрий Томчак. После задержания он рассказал подробности ЧП.  В 13:40 в дежурную часть поступило сообщение о том, что из окна жилого дома по улице 19-я Марьяновская неизвестный из огнестрельного оружия ведет стрельбу.

Сотрудники полиции приняли меры по обеспечению безопасности граждан: заблокировали доступ к дому, эвакуировали жильцов и оцепили прилегающую территорию.

Установлено, что в результате противоправных действий стрелявшего пострадали 4 человека, в том числе сотрудник полиции. Все они доставлены в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 1. Их жизни ничего не угрожает.

«Они получили травмы мягких тканей шеи и головы. В настоящее время их состояние оценивается как легкой степени тяжести. Всем пострадавшим оказывается необходимая диагностическая и лечебная медицинская помощь», — сообщили в региональном минздраве. 

В  настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По неподтвержденной официально информации, имя «марьяновского стрелка» — Сергей Роденко. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов