Назаров поблагодарил полицейских за успешную спецоперацию в Ленинском округе Омска

Назаров поблагодарил полицейских за успешную спецоперацию в Ленинском округе Омска

Дата публикации 26 февраля 2015 15:44

В результате спецоперации сотрудниками СОБРа УМВД России по Омской области обезврежен и задержан 34-летний омич, открывший стрельбу в 5-этажном доме на 19-й Марьяновской.
Губернатор Виктор Назаров поблагодарил полицейских, проявивших в ходе успешной операции мужество и профессионализм. По мнению главы региона, спецоперация была проведена на высоком уровне.

Операцией руководил начальник УМВД области Юрий Томчак. После задержания он рассказал подробности ЧП.  В 13:40 в дежурную часть поступило сообщение о том, что из окна жилого дома по улице 19-я Марьяновская неизвестный из огнестрельного оружия ведет стрельбу.

Сотрудники полиции приняли меры по обеспечению безопасности граждан: заблокировали доступ к дому, эвакуировали жильцов и оцепили прилегающую территорию.

Установлено, что в результате противоправных действий стрелявшего пострадали 4 человека, в том числе сотрудник полиции. Все они доставлены в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 1. Их жизни ничего не угрожает.

«Они получили травмы мягких тканей шеи и головы. В настоящее время их состояние оценивается как легкой степени тяжести. Всем пострадавшим оказывается необходимая диагностическая и лечебная медицинская помощь», — сообщили в региональном минздраве. 

В  настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По неподтвержденной официально информации, имя «марьяновского стрелка» — Сергей Роденко. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...