Обзор прессы: омский стрелок, запрещенные деликатесы из Сети и новый праздник

Обзор прессы: омский стрелок, запрещенные деликатесы из Сети и новый праздник

Дата публикации 27 февраля 2015 06:57 Автор

Главным антигероем федеральных новостных выпусков стал омский стрелок, санкционные продукты хотят изгнать из Рунета, в Краснокамске ищут автора идеи переименования города в честь Путина. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Внимание федеральных СМИ в минувший вечер приковал омский стрелок. Сюжеты о мужчине, устроившем стрельбу на окраине сибирского города, появились в выпусках всех ведущих каналов.
 
Кадры с подробностями задержания стрелка показали НТВ, «Первый канал», «Россия-1».
 

 
Напомним, инцидент произошел в четверг днем на улице 19-я Марьяновская, у дома № 42. Мужчина, находясь в одной из квартир пятиэтажного дома, ранил из ружья трех прохожих и одного сотрудника полиции. Личность стрелявшего установлена. Это ранее судимый по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) омич 1980 года рождения.
 


Запрещенные деликатесы

Сыры из Италии и Франции, норвежская форель, мясо из Испании и Австралии по-прежнему доступны россиянам в обход эмбарго. Как уверяет член комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Павел Сычев, интернет-торговцы даже не думали выводить из своего ассортимента зарубежные деликатесы. 26 февраля Сычев обратился с заявлением в Генпрокуратуру с требованием заблокировать ряд интернет-сайтов, которые предлагают к реализации санкционные продукты.
 
На некоторых сайтах из списка, приведенного Сычевым в обращении, даже указаны графики ввоза того или иного продукта в страну. Рекламируются товары такими слоганами, как «Блокада прорвана — мясо есть».
 


Праздник настоящих мужчин

В России появится новый праздник — День Сил специальных операций. Соответствующий указ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации, в четверг, 26 февраля, подписал президент страны Владимир Путин.
 
«Установить День Сил специальных операций и отмечать его 27 февраля», — говорится в документе. Указ вступает в силу со дня его подписания.
 
О создании Командования Сил спецопераций было объявлено в начале марта 2013 года. По словам начальника Генерального штаба генерала армии Валерия Герасимова, к формированию подразделения Россия пришла, опираясь на успешный опыт «ведущих государств мира» в военных конфликтах XXI века.
 


Город Путин

Власти Краснокамска (Пермский край) ищут автора инициативы о переименовании города в честь президента Владимира Путина. Об этом РИА «Новости» сказала пресс-секретарь мэрии Татьяна Холодницкая.

«Мы сами ищем этого человека, и есть опасение, что это розыгрыш», — отметила она. По ее словам, горожане любят название города, которое происходит от слов «красный» и «красивый».
 
Холодницкая предположила, что инициатива могла появиться из-за ледового комплекса (в феврале 2012 года к Путину, занимавшему тогда пост премьер-министра, обратился один из хоккеистов краснокамской хоккейной команды «Гознак» с просьбой построить крытый каток). «В прошлом году объект был сдан, дворец вмещает 500 человек. Сейчас это главная достопримечательность нашего города», — рассказала пресс-секретарь.
 
Ранее сообщалось, что на сайте «Российская общественная инициатива» открыто голосование по поводу изменения названия Краснокамска. Автор инициативы указал, что переименование направлено на то, чтобы «увековечить имя президента, который много сделал для страны и для города в частности», а также на улучшение имиджа Краснокамска. «С таким громким названием город обречен на процветание», — отмечается в тексте.
 

Популярное в Сети

Самоотверженность и материнская любовь всегда вызывают восхищение. И не важно, идет ли речь о людях или животных. За две недели видео о кошке, которая спасла своего упавшего с обрыва котенка, набрало более 900 тысяч просмотров на YouTube.
 


Фото: 55.mvd.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...