Омский режиссер снимет сказку «Снежная королева» в стиле стимпанк

Омский режиссер снимет сказку «Снежная королева» в стиле стимпанк

Дата публикации 27 февраля 2015 07:27 Автор Катя Митина

В Омске киностудия «Орбита» готовится к съемкам фильма «Снежная королева». Известная сказка трансформировалась в историю в стиле стимпанк. Согласно сюжету будущего фильма Кай является талантливым инженером паровых двигателей.
По словам директора киностудии, режиссера Максима Дьячука, съемки должны были начаться  еще в январе 2015 года, но их пришлось отложить в связи с затянувшимся кастингом на роль главного героя.
 
Основное требование к актеру, который сыграет Кая, — «благородная и невинная красота». Пока организаторам не удается найти подходящего персонажа.
 
«Для Кая имеются четкие параметры: артистичный, талантливый молодой человек, на вид 25–30 лет. Физически развитый, но не сильно крупный. Рост 170–185 см, прозорливый, умный взгляд. Кай — талантливый инженер паровых двигателей. Хорошо, если парень будет с изюминкой, природной сексуальностью, но при этом благородной и невинной красоты. Не откровенный соблазнитель», —
сообщают организаторы съемок.
 
«Снежная королева» по-омски будет сильно отличаться от традиционной сказки Ханса Христиана Андерсена. По словам режиссера, картина будет снята в ныне модном стиле стимпанк.
 
Добавим, что это не первый проект киностудии «Орбита». В 2011 году они выпустили фильм ужасов «Споры», который вышел в прокат не только в России, но и за рубежом.
 
Справка

Стимпанк (или паропанк) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин.

Фото: robertlarsen.de
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...