Омский режиссер снимет сказку «Снежная королева» в стиле стимпанк

Омский режиссер снимет сказку «Снежная королева» в стиле стимпанк

Дата публикации 27 февраля 2015 07:27 Автор Катя Митина

В Омске киностудия «Орбита» готовится к съемкам фильма «Снежная королева». Известная сказка трансформировалась в историю в стиле стимпанк. Согласно сюжету будущего фильма Кай является талантливым инженером паровых двигателей.
По словам директора киностудии, режиссера Максима Дьячука, съемки должны были начаться  еще в январе 2015 года, но их пришлось отложить в связи с затянувшимся кастингом на роль главного героя.
 
Основное требование к актеру, который сыграет Кая, — «благородная и невинная красота». Пока организаторам не удается найти подходящего персонажа.
 
«Для Кая имеются четкие параметры: артистичный, талантливый молодой человек, на вид 25–30 лет. Физически развитый, но не сильно крупный. Рост 170–185 см, прозорливый, умный взгляд. Кай — талантливый инженер паровых двигателей. Хорошо, если парень будет с изюминкой, природной сексуальностью, но при этом благородной и невинной красоты. Не откровенный соблазнитель», —
сообщают организаторы съемок.
 
«Снежная королева» по-омски будет сильно отличаться от традиционной сказки Ханса Христиана Андерсена. По словам режиссера, картина будет снята в ныне модном стиле стимпанк.
 
Добавим, что это не первый проект киностудии «Орбита». В 2011 году они выпустили фильм ужасов «Споры», который вышел в прокат не только в России, но и за рубежом.
 
Справка

Стимпанк (или паропанк) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин.

Фото: robertlarsen.de
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов