Станислав Гребенщиков прокомментировал приговор руководителю компании «МИГ-21»

Станислав Гребенщиков прокомментировал приговор руководителю компании «МИГ-21»

Дата публикации 27 февраля 2015 08:13 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Глава регионального минстроя Станислав Гребенщиков стал гостем рубрики «Детектор правды». Отвечая на вопросы журналистов, он прокомментировал ситуацию с дольщиками в регионе и, в частности, судебный приговор руководителю «МИГ-21» Вадиму Титову.
Сегодня, 27 февраля, в редакции газеты «Омская правда» побывал министр строительства и ЖКК региона Станислав Гребенщиков. В рамках рубрики «Детектор правды» он ответил на вопросы журналистов газеты. Одной из основных тем беседы стала проблема обманутых дольщиков.
 
Глава минстроя отметил, что ведомство предпринимает ряд мер, чтобы поддержать строительную отрасль региона в сложной экономической ситуации и таким образом избежать появления новых обманутых дольщиков.
 
«В частности, мы провели встречи с застройщиками крупных площадок, по каждому разобрали, что происходит на площадке и на предприятии. В марте мы будем встречаться с компаниями, которые возводят небольшие объемы, один-два дома. Мы ни одного дома не пропускаем. У нас на сегодня недостроя в ценах 2012 года на 1,3 миллиарда рублей. Есть дома, которые проданы еще на стадии забивки свай. Нам бы эти дома “добить” и не прирастить дольщиков», — рассказал Гребенщиков.
 
Министр отметил, что к выявлению недобросовестных застройщиков активно подключилась прокуратура области. Напомним, 24 февраля Первомайский районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Московская инвестиционная группа — 21 век» («МИГ-21») Вадима Титова, а также менеджеров двух частных фирм — Андрея и Евгения Базей. С июня 2005 года по конец января 2011 года Титов на правах руководителя строительной фирмы заключал с омичами и юридическими фирмами договоры участия в долевом строительстве, при этом некоторые квартиры в строящихся домах он продавал дважды. В этом ему помогали указанные менеджеры. В итоге мошенники «заработали» 60 млн рублей. Суд признал Титова виновным в совершении 21 эпизода мошенничества и приговорил к 5 с половиной годам лишения свободы и штрафу в 400 тысяч рублей, а братья Бази за 6 эпизодов получили по 2 года колонии и штрафы по 150 тысяч рублей каждому.
 
«Прокуратура работает сейчас с теми “ловкими ребятами”, которые хотят обмануть людей. Если еще паре-тройке из тех застройщиков “великих” судом будет определено наказание, то, думаю, остальные начнут вытаскивать из своих карманов деньги и достраивать, не дожидаясь, когда их посадят всех, чтобы не платить за ВИП-камеры», — уверен Станислав Гребенщиков.
 
Подробное интервью с главой минстроя читайте в номере «Омской правды» от 4 марта 2015 года.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов