«Марьяновский стрелок» приобретал оружие на законных основаниях

«Марьяновский стрелок» приобретал оружие на законных основаниях

Дата публикации 27 февраля 2015 08:21 Автор Алексей Николаев

Правоохранители пояснили, как в руках у явно неадекватного 34-летнего бывшего уголовника оказался целый арсенал. После отбытия им срока в колонии прошло время. В поле зрения силовиков Сергей Роденко больше не попадал, поэтому судимость была погашена.
Напомним, днем 26 февраля мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья по прохожим из окна дома №42/1 по улице 19-я Марьяновская. Были ранены 4 человека. Один из пострадавших — сотрудник правоохранительных органов. После нескольких часов переговоров злоумышленник был задержан.
 
«К переговорам о сдаче были привлечены не только наши психологи, но и родители Сергея. Его разговорами выманили на балкон. В ходе переговоров спецгруппа взломала дверь и ворвалась в квартиру со стороны лестничной площадки. В считаные секунды бойцы спецподразделения обезвредили стрелка»,
— рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в полиции.

В ходе переговоров злоумышленник выбросил с балкона ружье, из которого расстреливал своих жертв. Однако в запасе у него находился целый арсенал.
 
«В ходе задержания сотрудники спецподразделения изъяли у мужчины нож. Кроме того, в квартире находилось еще несколько ружей», — пояснили в полиции.
 
Что за оружие находилось в квартире, сейчас уточняет СУ СК России по Омской области.
 
Отец и мать задержанного проживали с ним на одной площади, поэтому весь арсенал, который попал в руки злоумышленника, мог быть зарегистрирован на кого-то из родителей.
 
Однако, как пояснили в полиции, Сергей Роденко и сам имел законное право владеть ружьями, из которых были ранены несколько человек.
 
«ОМСКРЕГИОН» уже сообщал, что ранее Роденко был осужден и отбыл срок по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).
 
«После отбытия им срока в колонии прошло время. В поле зрения силовиков Сергей Роденко больше не попадал, поэтому судимость была погашена. Он имел законное право владеть оружием», — рассказали в УМВД России по городу Омску.
 
Также в СМИ приводилась версия о психической неуравновешенности Роденко, однако эти данные остались неподтвержденными. Вместе с тем обвиняемый отправлял письма Владимиру Путину, которые оставляют ощущение неадекватности писавшего (орфография и пунктуация автора сохранены).
 
«Здравствуйте, Владимирович! Меня зовут Сергей Викторович Роденко (г. Омск, 1980 г.р., юрист, охотник, безработный). Со мной недавно произошла вот какая история — ко мне обратился радист с тем, что попал в нехорошую компанию! Я ему тогда сказал, чтобы Он шел в хвост самолета- Амфибия. В конце- концов самолет упал, хвост отлетел, дураки разбились. А Мой радист живой! Проверните эту ситуацию! А то все хочется (слышал Герою РФ - полагается золотой орден и ежемесячное пособие)! Или может между нами обойдемся одной СВД. P.S. Очень жду».
 
Выяснилось, что «марьяновский стрелок» долгое время нигде не работал. При этом он предпринимал странные попытки устроиться на работу — через комментарии в интернете, в том числе под материалом «ОМСКРЕГИОНА» о назначении министром экономики Сергея Высоцкого в 2013 году.
 

 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...