«Марьяновский стрелок» приобретал оружие на законных основаниях

«Марьяновский стрелок» приобретал оружие на законных основаниях

Дата публикации 27 февраля 2015 08:21 Автор Алексей Николаев

Правоохранители пояснили, как в руках у явно неадекватного 34-летнего бывшего уголовника оказался целый арсенал. После отбытия им срока в колонии прошло время. В поле зрения силовиков Сергей Роденко больше не попадал, поэтому судимость была погашена.
Напомним, днем 26 февраля мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья по прохожим из окна дома №42/1 по улице 19-я Марьяновская. Были ранены 4 человека. Один из пострадавших — сотрудник правоохранительных органов. После нескольких часов переговоров злоумышленник был задержан.
 
«К переговорам о сдаче были привлечены не только наши психологи, но и родители Сергея. Его разговорами выманили на балкон. В ходе переговоров спецгруппа взломала дверь и ворвалась в квартиру со стороны лестничной площадки. В считаные секунды бойцы спецподразделения обезвредили стрелка»,
— рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в полиции.

В ходе переговоров злоумышленник выбросил с балкона ружье, из которого расстреливал своих жертв. Однако в запасе у него находился целый арсенал.
 
«В ходе задержания сотрудники спецподразделения изъяли у мужчины нож. Кроме того, в квартире находилось еще несколько ружей», — пояснили в полиции.
 
Что за оружие находилось в квартире, сейчас уточняет СУ СК России по Омской области.
 
Отец и мать задержанного проживали с ним на одной площади, поэтому весь арсенал, который попал в руки злоумышленника, мог быть зарегистрирован на кого-то из родителей.
 
Однако, как пояснили в полиции, Сергей Роденко и сам имел законное право владеть ружьями, из которых были ранены несколько человек.
 
«ОМСКРЕГИОН» уже сообщал, что ранее Роденко был осужден и отбыл срок по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).
 
«После отбытия им срока в колонии прошло время. В поле зрения силовиков Сергей Роденко больше не попадал, поэтому судимость была погашена. Он имел законное право владеть оружием», — рассказали в УМВД России по городу Омску.
 
Также в СМИ приводилась версия о психической неуравновешенности Роденко, однако эти данные остались неподтвержденными. Вместе с тем обвиняемый отправлял письма Владимиру Путину, которые оставляют ощущение неадекватности писавшего (орфография и пунктуация автора сохранены).
 
«Здравствуйте, Владимирович! Меня зовут Сергей Викторович Роденко (г. Омск, 1980 г.р., юрист, охотник, безработный). Со мной недавно произошла вот какая история — ко мне обратился радист с тем, что попал в нехорошую компанию! Я ему тогда сказал, чтобы Он шел в хвост самолета- Амфибия. В конце- концов самолет упал, хвост отлетел, дураки разбились. А Мой радист живой! Проверните эту ситуацию! А то все хочется (слышал Герою РФ - полагается золотой орден и ежемесячное пособие)! Или может между нами обойдемся одной СВД. P.S. Очень жду».
 
Выяснилось, что «марьяновский стрелок» долгое время нигде не работал. При этом он предпринимал странные попытки устроиться на работу — через комментарии в интернете, в том числе под материалом «ОМСКРЕГИОНА» о назначении министром экономики Сергея Высоцкого в 2013 году.
 

 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов