Главам районов Омской области рекомендовано готовить плавательные средства

Главам районов Омской области рекомендовано готовить плавательные средства

Дата публикации 27 февраля 2015 09:30 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Службы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций на территории Омской области дают неутешительный прогноз по поводу грядущего паводка.
В правительстве Омской области  прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Вел заседание глава регионального минстроя Станислав Гребенщиков.
 
«Учитывая складывающиеся паводкоопасные факторы, в том числе высокие снегозапасы на территории области, следует говорить о сложной ситуации, которая нас ожидает этой весной. Снегозапасы на сегодняшний день превышают норму в два, а где-то и в три раза», — доложил заместитель начальника Главного управления по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций Андрей Андреев.
 
Главам муниципальных образований было предложено до начала массового таяния снега заготовить все необходимые средства эвакуации и спасения людей и имущества. Следует завезти в районы риска технику и материалы для восстановления поврежденных инфраструктурных и коммунальных объектов. Это относится к так называемым отрезанным селам.
 
Кроме того, одной из первоочередных задач остается подготовка плавающих транспортных средств, инженерной и водооткачивающей техники, создание резервов финансовых и материально-технических средств.
 
На данный момент спасатели Аварийно-спасательной службы Омской области и оперативная группа Главного управления МЧС проходят подготовку к работе в наиболее проблемном с точки зрения паводка населенном пункте Омской области — жилмассиве Затон Черлакского района.

Напомним, жилмассив Затон подвергается затоплению различной степени интенсивности в среднем один раз за три-четыре года. 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...