Главам районов Омской области рекомендовано готовить плавательные средства

Главам районов Омской области рекомендовано готовить плавательные средства

Дата публикации 27 февраля 2015 09:30 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Службы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций на территории Омской области дают неутешительный прогноз по поводу грядущего паводка.
В правительстве Омской области  прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Вел заседание глава регионального минстроя Станислав Гребенщиков.
 
«Учитывая складывающиеся паводкоопасные факторы, в том числе высокие снегозапасы на территории области, следует говорить о сложной ситуации, которая нас ожидает этой весной. Снегозапасы на сегодняшний день превышают норму в два, а где-то и в три раза», — доложил заместитель начальника Главного управления по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций Андрей Андреев.
 
Главам муниципальных образований было предложено до начала массового таяния снега заготовить все необходимые средства эвакуации и спасения людей и имущества. Следует завезти в районы риска технику и материалы для восстановления поврежденных инфраструктурных и коммунальных объектов. Это относится к так называемым отрезанным селам.
 
Кроме того, одной из первоочередных задач остается подготовка плавающих транспортных средств, инженерной и водооткачивающей техники, создание резервов финансовых и материально-технических средств.
 
На данный момент спасатели Аварийно-спасательной службы Омской области и оперативная группа Главного управления МЧС проходят подготовку к работе в наиболее проблемном с точки зрения паводка населенном пункте Омской области — жилмассиве Затон Черлакского района.

Напомним, жилмассив Затон подвергается затоплению различной степени интенсивности в среднем один раз за три-четыре года. 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов