Двое выдворенных из Омской области мигрантов вернулись в регион пешим ходом

Двое выдворенных из Омской области мигрантов вернулись в регион пешим ходом

Дата публикации 27 февраля 2015 10:34 Автор Раиса Емельянова

В Омской области заключены под стражу двое граждан Республики Узбекистан — Игорь Лысенко и Абдурахим Охунов. Месяц назад эти граждане были выдворены из омского региона за незаконное пересечение границы РФ. Однако через 2 дня нарушители вернулись в Омскую область.
Как рассказали в областной прокуратуре, в результате оперативно-розыскных мероприятий  в Исилькульском районе были задержаны двое нарушителей государственной границы РФ — уроженцы Узбекистана Игорь Лысенко и Абдурахим Охунов. Причем эти граждане незаконно пересекли границу РФ повторно.
 
«Указанные граждане 31 января 2015 года по суду были выдворены из РФ за совершение правонарушений. Несмотря на это, уже через 2 дня они, следуя пешим ходом помимо пунктов пропуска из Республики Казахстан, незаконно пересекли границу РФ вблизи села Рославка Исилькульского района Омской области», — сообщила пресс-служба прокуратуры.
 
Как пояснили позже задержанные на территории Исилькульского района нарушители границы РФ, двигались они в сторону Омска, где намеревались работать, невзирая на действующий в их отношении запрет на пребывание в России.
 
По ходатайству следственного отделения УФСБ России по Омской области, поддержанному прокуратурой, суд избрал нарушителям границы РФ меру пресечения в виде заключения под стражей. Следователи между тем продолжают расследование преступления, совершенного гражданами Республики Узбекистан.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов