Двое выдворенных из Омской области мигрантов вернулись в регион пешим ходом

Двое выдворенных из Омской области мигрантов вернулись в регион пешим ходом

Дата публикации 27 февраля 2015 10:34 Автор Раиса Емельянова

В Омской области заключены под стражу двое граждан Республики Узбекистан — Игорь Лысенко и Абдурахим Охунов. Месяц назад эти граждане были выдворены из омского региона за незаконное пересечение границы РФ. Однако через 2 дня нарушители вернулись в Омскую область.
Как рассказали в областной прокуратуре, в результате оперативно-розыскных мероприятий  в Исилькульском районе были задержаны двое нарушителей государственной границы РФ — уроженцы Узбекистана Игорь Лысенко и Абдурахим Охунов. Причем эти граждане незаконно пересекли границу РФ повторно.
 
«Указанные граждане 31 января 2015 года по суду были выдворены из РФ за совершение правонарушений. Несмотря на это, уже через 2 дня они, следуя пешим ходом помимо пунктов пропуска из Республики Казахстан, незаконно пересекли границу РФ вблизи села Рославка Исилькульского района Омской области», — сообщила пресс-служба прокуратуры.
 
Как пояснили позже задержанные на территории Исилькульского района нарушители границы РФ, двигались они в сторону Омска, где намеревались работать, невзирая на действующий в их отношении запрет на пребывание в России.
 
По ходатайству следственного отделения УФСБ России по Омской области, поддержанному прокуратурой, суд избрал нарушителям границы РФ меру пресечения в виде заключения под стражей. Следователи между тем продолжают расследование преступления, совершенного гражданами Республики Узбекистан.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...