Двое выдворенных из Омской области мигрантов вернулись в регион пешим ходом

Двое выдворенных из Омской области мигрантов вернулись в регион пешим ходом

Дата публикации 27 февраля 2015 10:34 Автор Раиса Емельянова

В Омской области заключены под стражу двое граждан Республики Узбекистан — Игорь Лысенко и Абдурахим Охунов. Месяц назад эти граждане были выдворены из омского региона за незаконное пересечение границы РФ. Однако через 2 дня нарушители вернулись в Омскую область.
Как рассказали в областной прокуратуре, в результате оперативно-розыскных мероприятий  в Исилькульском районе были задержаны двое нарушителей государственной границы РФ — уроженцы Узбекистана Игорь Лысенко и Абдурахим Охунов. Причем эти граждане незаконно пересекли границу РФ повторно.
 
«Указанные граждане 31 января 2015 года по суду были выдворены из РФ за совершение правонарушений. Несмотря на это, уже через 2 дня они, следуя пешим ходом помимо пунктов пропуска из Республики Казахстан, незаконно пересекли границу РФ вблизи села Рославка Исилькульского района Омской области», — сообщила пресс-служба прокуратуры.
 
Как пояснили позже задержанные на территории Исилькульского района нарушители границы РФ, двигались они в сторону Омска, где намеревались работать, невзирая на действующий в их отношении запрет на пребывание в России.
 
По ходатайству следственного отделения УФСБ России по Омской области, поддержанному прокуратурой, суд избрал нарушителям границы РФ меру пресечения в виде заключения под стражей. Следователи между тем продолжают расследование преступления, совершенного гражданами Республики Узбекистан.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов