Омичи смогут приватизировать свое жилье до 1 марта 2016 года

Омичи смогут приватизировать свое жилье до 1 марта 2016 года

Дата публикации 27 февраля 2015 11:26 Автор Наталья Фролова

Как и предполагали эксперты, срок приватизации муниципального жилья продлен в очередной раз. На сегодня в Омске остается около 13,5 тыс. неприватизированных жилых помещений.
Прошло уже более 20 лет с момента вступления в силу федерального закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», но омичи по-прежнему не торопятся оформить жилье в собственность. Срок бесплатной приватизации жилья продляли уже три раза. И 24 февраля 2015 года Государственная дума приняла федеральный закон о внесении изменения в статью 2 федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации». Это закон продлевает приватизацию жилых помещений еще раз, сроком еще на один год — до 1 марта 2016 года.
 
Как показывает практика, пик обращений омичей приходится на конец периода, отведенного для бесплатной приватизации. Администрация города призывает омичей не откладывать решение вопроса на последний момент. Чтобы оформить жилое помещение в собственность, стоит обращаться к специалистам уже сейчас.
 
«Омичам во избежание новых очередей стоит уже сейчас обращаться к специалистам», — сообщили в  пресс-службе мэрии.
 
Вместе  с тем официальной информации о том, что после 1 марта 2016 года приватизация жилья будет платной, нет. Также неизвестно, будет ли в 2016 году приватизация продлена для всех категорий граждан.
 
Напомним, что городской департамент жилищной политики осуществляет функции по приватизации жилых помещений муниципального жилищного фонда с 14 мая 2007 года. За весь период деятельности профильным департаментом оформлено более 34 тыс. договоров приватизации жилых помещений в собственность омичей.
 
Так, например, с января по февраль 2014 года к специалистам с заявлениями на приватизацию обратилось всего 160 омичей. За этот же период 2015 года было зарегистрировано 1124 обращения: 437 — в январе и 687 — в феврале. Однако в Омске осталось еще около 13,5 тыс. неприватизированных квартир.

Фото: s.properm.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...