В Больших Уках зажгут огонь «Праздника Севера — 2015»

В Больших Уках зажгут огонь «Праздника Севера — 2015»

Дата публикации 27 февраля 2015 11:38 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Официальная церемония открытия 45-й областной спартакиады состоится в 17 часов 27 февраля на стадионе «Юбилейный». В ней примут участие первый зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин и депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» сотрудник пресс-службы регионального минспорта Юрий Головченко, в Большие Уки вчера приехали 600 спортсменов из всех 32 районов Омской области.  Для участников «Праздника Севера» созданы все условия для проживания. Спортсмены размещены в школах и детских садах. Организовано трехразовое полноценное питание.
 
Большеуковцы радушно принимают гостей со всей области. Украшены улицы и дома, стадионы и катки. Талисманом «Праздника Севера», как и 11 лет назад в Больших Уках, стал лось. Вчера начались соревнования по мини-футболу и хоккею. Сегодня в борьбу за медали включились полиатлонисты, лыжники, конькобежцы и шашисты. На трассе мотокросса идет тренировка мотокроссменов, которые начнут соревноваться только в субботу, 28 февраля. Но и тренировки собирают большое количество зрителей.
 
Возле стадиона и на всех прилегающих к нему улицах развернулась широкая ярмарка, в которой принимают участие мастера народных промыслов Большеуковского и всех северных районов Омской области. Свою продукцию привезли сельские фермеры. А редакция газеты «Омская правда» проводит день подписчика.
 
Депутат Государственной думы, прославленная российская спортсменка Ирина Роднина открыла спортивный зал в местной школе. В кратчайшие сроки зал был реконструирован. А в 14:00 на новой хоккейной коробке началась товарищеская встреча между ветеранами «Авангарда» и сборной сельских хоккеистов. Право сделать первое вбрасывание было предоставлено Ирине Родниной.
 
В 17:00 начнется праздник на стадионе «Юбилейный». В церемонии открытия принимают участие омские десантники: они доставят огонь «Праздника Севера» и передадут его ветерану войны из Больших Уков. Зажгут огонь спартакиады местные спортсмены. Также в церемонии участвуют омские «моржи», дети местных школ, творческие коллективы района и города.

Кстати, церемонию можно будет увидеть в прямом эфире «12 канала».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов