В Больших Уках зажгут огонь «Праздника Севера — 2015»

В Больших Уках зажгут огонь «Праздника Севера — 2015»

Дата публикации 27 февраля 2015 11:38 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Официальная церемония открытия 45-й областной спартакиады состоится в 17 часов 27 февраля на стадионе «Юбилейный». В ней примут участие первый зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин и депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» сотрудник пресс-службы регионального минспорта Юрий Головченко, в Большие Уки вчера приехали 600 спортсменов из всех 32 районов Омской области.  Для участников «Праздника Севера» созданы все условия для проживания. Спортсмены размещены в школах и детских садах. Организовано трехразовое полноценное питание.
 
Большеуковцы радушно принимают гостей со всей области. Украшены улицы и дома, стадионы и катки. Талисманом «Праздника Севера», как и 11 лет назад в Больших Уках, стал лось. Вчера начались соревнования по мини-футболу и хоккею. Сегодня в борьбу за медали включились полиатлонисты, лыжники, конькобежцы и шашисты. На трассе мотокросса идет тренировка мотокроссменов, которые начнут соревноваться только в субботу, 28 февраля. Но и тренировки собирают большое количество зрителей.
 
Возле стадиона и на всех прилегающих к нему улицах развернулась широкая ярмарка, в которой принимают участие мастера народных промыслов Большеуковского и всех северных районов Омской области. Свою продукцию привезли сельские фермеры. А редакция газеты «Омская правда» проводит день подписчика.
 
Депутат Государственной думы, прославленная российская спортсменка Ирина Роднина открыла спортивный зал в местной школе. В кратчайшие сроки зал был реконструирован. А в 14:00 на новой хоккейной коробке началась товарищеская встреча между ветеранами «Авангарда» и сборной сельских хоккеистов. Право сделать первое вбрасывание было предоставлено Ирине Родниной.
 
В 17:00 начнется праздник на стадионе «Юбилейный». В церемонии открытия принимают участие омские десантники: они доставят огонь «Праздника Севера» и передадут его ветерану войны из Больших Уков. Зажгут огонь спартакиады местные спортсмены. Также в церемонии участвуют омские «моржи», дети местных школ, творческие коллективы района и города.

Кстати, церемонию можно будет увидеть в прямом эфире «12 канала».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов