Омская область стала лучшей в России по вводу жилья на селе

Омская область стала лучшей в России по вводу жилья на селе

Дата публикации 27 февраля 2015 14:19 Автор Наталья Фролова

Федеральный минсельхоз опубликовал рейтинг субъектов России по выполнению в 2014 году целевых индикаторов программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Омский регион занял первое место в России по вводу жилья в рамках программы соцразвития села.
По данным минсельхоза РФ, Омская область достигла лучших показателей среди регионов России по вводу жилья в 2014 году в рамках программы социального развития села. Омский регион выполнил задание на 183,5%.

На втором месте — Оренбургская область (170,4%), на третьем — Воронежская область (146,1%). Также в десятку лучших входят Ростовская и Свердловская области, Краснодарский край и республики Саха (Якутия), Башкортостан, Татарстан, Тыва.

«В 2014 году в Омской области по программе соцразвития села построено 149 жилых домов общей площадью 16,1 тыс. кв. м, что в два раза больше плановых показателей, установленных соглашением с минсельхозом РФ. Жилищные условия улучшили 135 сельских семей, в том числе 37 молодых специалистов. На эти цели за счет бюджетов всех уровней направлено 241,6 млн рублей», — прокомментировали в пресс-службе облправительства.

Стоит отметить, что в прошлом году в Омской области в рамках программы развития села строилось не только жилье, но и социальные объекты, водонасосные станции, газопроводы, дороги. Ход стройки зачастую лично курировал глава региона Виктор Назаров.

В региональном минсельхозпроде сообщили, что объем средств господдержки на социальное развитие села в 2015 году не уменьшится. Более того, в программу вносится дополнительное направление: дороги, ведущие к общественно значимым объектам и перспективным производителям и переработчикам сельхозпродукции.

Напомним, что мероприятия федеральной целевой программы устойчивого развития сельских территорий реализуются в Омской области уже 11 лет. Объем господдержки за этот период составил более 12 млрд рублей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов