Омская область стала лучшей в России по вводу жилья на селе

Омская область стала лучшей в России по вводу жилья на селе

Дата публикации 27 февраля 2015 14:19 Автор Наталья Фролова

Федеральный минсельхоз опубликовал рейтинг субъектов России по выполнению в 2014 году целевых индикаторов программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Омский регион занял первое место в России по вводу жилья в рамках программы соцразвития села.
По данным минсельхоза РФ, Омская область достигла лучших показателей среди регионов России по вводу жилья в 2014 году в рамках программы социального развития села. Омский регион выполнил задание на 183,5%.

На втором месте — Оренбургская область (170,4%), на третьем — Воронежская область (146,1%). Также в десятку лучших входят Ростовская и Свердловская области, Краснодарский край и республики Саха (Якутия), Башкортостан, Татарстан, Тыва.

«В 2014 году в Омской области по программе соцразвития села построено 149 жилых домов общей площадью 16,1 тыс. кв. м, что в два раза больше плановых показателей, установленных соглашением с минсельхозом РФ. Жилищные условия улучшили 135 сельских семей, в том числе 37 молодых специалистов. На эти цели за счет бюджетов всех уровней направлено 241,6 млн рублей», — прокомментировали в пресс-службе облправительства.

Стоит отметить, что в прошлом году в Омской области в рамках программы развития села строилось не только жилье, но и социальные объекты, водонасосные станции, газопроводы, дороги. Ход стройки зачастую лично курировал глава региона Виктор Назаров.

В региональном минсельхозпроде сообщили, что объем средств господдержки на социальное развитие села в 2015 году не уменьшится. Более того, в программу вносится дополнительное направление: дороги, ведущие к общественно значимым объектам и перспективным производителям и переработчикам сельхозпродукции.

Напомним, что мероприятия федеральной целевой программы устойчивого развития сельских территорий реализуются в Омской области уже 11 лет. Объем господдержки за этот период составил более 12 млрд рублей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...