За неделю гриппом и ОРВИ заразились 18 тысяч омичей

За неделю гриппом и ОРВИ заразились 18 тысяч омичей

Дата публикации 27 февраля 2015 14:45 Автор Раиса Емельянова

За прошедшую неделю в регионе был зарегистрирован 17 981 случай заболевания острыми респираторными инфекциями, из них 12 756 случаев — в Омске. Несмотря на снижение показателя заболеваемости, в области по-прежнему отмечается превышение эпидемического порога на 21% (в Омске — на 13%).
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном управлении Роспотребнадзора, в Омской области наблюдается снижение заболеваемости населения гриппом и острыми вирусными респираторными заболеваниями.  За восьмую неделю с начала года зарегистрирован 17 981 случай заболевания, из которых 12 756 приходятся на Омск. Для сравнения: на предыдущей неделе в Омске обратились в поликлиники в связи с симптомами гриппа и ОРВИ 13 694 человека.
 
Специалисты Роспотребнадзора особо отмечают снижение заболеваемости среди детей во всех возрастных группах — от 0 до 14 лет.
 
«Наши специалисты связывают снижение уровня заболеваемости населения гриппом и ОРВИ прежде всего с теми профилактическими мерами, которые были предприняты в регионе по распоряжению главного санитарного врача. Я имею в виду карантинные мероприятия в детских садах, школах, организационные перестройки в лечебно-профилактических учреждениях, в частности введение раздельного приема больных детей и взрослых и другие», — отметила главный специалист-эксперт регионального управления Роспотребнадзора Галина Гладких.
 
Несмотря на регистрацию снижения количества заболевших гриппом и ОРВИ омичей, эпидемиологи считают, что пока рано говорить о том, что эпидсезон подходит к финишу. Об этом свидетельствует то, что в области по-прежнему отмечается превышение порогового уровня заболеваемости в Омске на 13%. На предыдущей неделе превышение эпидпорога составляло в городе 15,1%.
 
Как рассказали специалисты Роспотребнадзора, по-прежнему лабораторным путем подтверждаются случаи заболевания жителей области гриппом типов А (Н2N3) и В. На восьмой неделе такие случаи заболевания гриппом регистрировались в Азовском, Называевском, Большереченском, Омском районах и в городе Омске. Также люди заражались разнообразными вирусами респираторных инфекций: парагриппом, коронавирусами, риновирусами и другими.
 
В связи с сохранением высокого уровня заболеваемости населения гриппом и ОРВИ специалисты Роспотребнадзора  призывают руководителей образовательных  и медицинских учреждений, работодателей соблюдать меры профилактики. Речь идет как о поэтапной приостановке занятий в классах и в детсадовских группах, так и о соблюдении санитарно-гигиенических норм и правил: периодическом проветривании помещений, частых влажных уборках, запрете на появление на рабочих местах лиц с признаками заболевания гриппом или ОРВИ.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...