За неделю гриппом и ОРВИ заразились 18 тысяч омичей

За неделю гриппом и ОРВИ заразились 18 тысяч омичей

Дата публикации 27 февраля 2015 14:45 Автор Раиса Емельянова

За прошедшую неделю в регионе был зарегистрирован 17 981 случай заболевания острыми респираторными инфекциями, из них 12 756 случаев — в Омске. Несмотря на снижение показателя заболеваемости, в области по-прежнему отмечается превышение эпидемического порога на 21% (в Омске — на 13%).
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном управлении Роспотребнадзора, в Омской области наблюдается снижение заболеваемости населения гриппом и острыми вирусными респираторными заболеваниями.  За восьмую неделю с начала года зарегистрирован 17 981 случай заболевания, из которых 12 756 приходятся на Омск. Для сравнения: на предыдущей неделе в Омске обратились в поликлиники в связи с симптомами гриппа и ОРВИ 13 694 человека.
 
Специалисты Роспотребнадзора особо отмечают снижение заболеваемости среди детей во всех возрастных группах — от 0 до 14 лет.
 
«Наши специалисты связывают снижение уровня заболеваемости населения гриппом и ОРВИ прежде всего с теми профилактическими мерами, которые были предприняты в регионе по распоряжению главного санитарного врача. Я имею в виду карантинные мероприятия в детских садах, школах, организационные перестройки в лечебно-профилактических учреждениях, в частности введение раздельного приема больных детей и взрослых и другие», — отметила главный специалист-эксперт регионального управления Роспотребнадзора Галина Гладких.
 
Несмотря на регистрацию снижения количества заболевших гриппом и ОРВИ омичей, эпидемиологи считают, что пока рано говорить о том, что эпидсезон подходит к финишу. Об этом свидетельствует то, что в области по-прежнему отмечается превышение порогового уровня заболеваемости в Омске на 13%. На предыдущей неделе превышение эпидпорога составляло в городе 15,1%.
 
Как рассказали специалисты Роспотребнадзора, по-прежнему лабораторным путем подтверждаются случаи заболевания жителей области гриппом типов А (Н2N3) и В. На восьмой неделе такие случаи заболевания гриппом регистрировались в Азовском, Называевском, Большереченском, Омском районах и в городе Омске. Также люди заражались разнообразными вирусами респираторных инфекций: парагриппом, коронавирусами, риновирусами и другими.
 
В связи с сохранением высокого уровня заболеваемости населения гриппом и ОРВИ специалисты Роспотребнадзора  призывают руководителей образовательных  и медицинских учреждений, работодателей соблюдать меры профилактики. Речь идет как о поэтапной приостановке занятий в классах и в детсадовских группах, так и о соблюдении санитарно-гигиенических норм и правил: периодическом проветривании помещений, частых влажных уборках, запрете на появление на рабочих местах лиц с признаками заболевания гриппом или ОРВИ.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов