Раймо Сумманен: «Весь год мы работали на плей-офф»

Раймо Сумманен: «Весь год мы работали на плей-офф»

Дата публикации 27 февраля 2015 15:11 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Накануне стартового матча серии плей-офф омский «Авангард» провел открытую тренировку. Наставник «ястребов» рассказал журналистам, что нашел общий язык со всеми игроками, и пообещал, что в серии «на вылет» его подопечные будут концентрироваться только на шайбе.
Сегодня, 27 февраля, в «Арене Омск» клуб «Авангард» провел вторую в этом сезоне открытую тренировку. Под руководством главного тренера команды Раймо Сумманена «ястребы» отрабатывали контратаки и игру в большинстве, а в перерывах общались с журналистами. Нападающий Сергей Калинин заявил, что в плей-офф его команда не намерена менять игру и продолжит выступать, как в регулярном чемпионате. Еще один форвард Денис Паршин заверил, что к сражениям «Авангард» готовится серьезно и готов играть с соперником жестко. А Феликс Шютц напомнил, что плей-офф для хоккеистов — это «то, ради чего бьешься весь сезон».

Наставник омской команды Раймо Сумманен признался, что выстраивал работу с командой таким образом, что на протяжении всего сезона хоккеисты готовились именно к плей-офф. Он подчеркнул, что его хоккеисты стараются не сосредотачиваться на противнике и больше внимания уделять своей игре.

«Для нас главное — это шайба и то, как мы себя проявляем на площадке. Мы не будем задумываться о том, что будет делать наш противник. Главное — что делаем мы, — рассказал тренер. — Если ты будешь задумываться о нюансах, например, о сильных моментах в игре соперника, то можно просто потерять фокус, и ничего не получится. Мы не раз это обсуждали на тренировках».



По его словам, между тренерским штабом и игроками выработано взаимопонимание:

«Мы полностью нашли общий язык с игроками. Возможно, раньше в каких-то моментах я был упертым, но сейчас этого нет», — признался Сумманен.

Отметим, завтра, 28 февраля, «Авангард» начинает серию игр на выбывание в рамках четвертьфинала конференции «Восток» с «Барысом» из Астаны. Матч начнется в 17:30 по омскому времени. Билеты продаются в кассах «Арены Омск» и стоят от 150 до 900 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов