Раймо Сумманен: «Весь год мы работали на плей-офф»

Раймо Сумманен: «Весь год мы работали на плей-офф»

Дата публикации 27 февраля 2015 15:11 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Накануне стартового матча серии плей-офф омский «Авангард» провел открытую тренировку. Наставник «ястребов» рассказал журналистам, что нашел общий язык со всеми игроками, и пообещал, что в серии «на вылет» его подопечные будут концентрироваться только на шайбе.
Сегодня, 27 февраля, в «Арене Омск» клуб «Авангард» провел вторую в этом сезоне открытую тренировку. Под руководством главного тренера команды Раймо Сумманена «ястребы» отрабатывали контратаки и игру в большинстве, а в перерывах общались с журналистами. Нападающий Сергей Калинин заявил, что в плей-офф его команда не намерена менять игру и продолжит выступать, как в регулярном чемпионате. Еще один форвард Денис Паршин заверил, что к сражениям «Авангард» готовится серьезно и готов играть с соперником жестко. А Феликс Шютц напомнил, что плей-офф для хоккеистов — это «то, ради чего бьешься весь сезон».

Наставник омской команды Раймо Сумманен признался, что выстраивал работу с командой таким образом, что на протяжении всего сезона хоккеисты готовились именно к плей-офф. Он подчеркнул, что его хоккеисты стараются не сосредотачиваться на противнике и больше внимания уделять своей игре.

«Для нас главное — это шайба и то, как мы себя проявляем на площадке. Мы не будем задумываться о том, что будет делать наш противник. Главное — что делаем мы, — рассказал тренер. — Если ты будешь задумываться о нюансах, например, о сильных моментах в игре соперника, то можно просто потерять фокус, и ничего не получится. Мы не раз это обсуждали на тренировках».



По его словам, между тренерским штабом и игроками выработано взаимопонимание:

«Мы полностью нашли общий язык с игроками. Возможно, раньше в каких-то моментах я был упертым, но сейчас этого нет», — признался Сумманен.

Отметим, завтра, 28 февраля, «Авангард» начинает серию игр на выбывание в рамках четвертьфинала конференции «Восток» с «Барысом» из Астаны. Матч начнется в 17:30 по омскому времени. Билеты продаются в кассах «Арены Омск» и стоят от 150 до 900 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов