Омским студентам помогут найти практику на предприятиях в селе

Омским студентам помогут найти практику на предприятиях в селе

Дата публикации 27 февраля 2015 15:24 Автор Раиса Емельянова

В областной службе занятости прошла ярмарка практик для студентов. В ней принимали участие представители учреждений профессионального образования, готовящих специалистов для предприятий АПК, лесного хозяйства, охраны окружающей среды.
Как сообщили в главном управлении государственной службы занятости по Омской области, в ходе ярмарки практик представители учебных заведений рассказали о том, каких специалистов они готовят для сельскохозяйственной отрасли, на какой период они направляют своих студентов на практику, для скольких человек необходимо подыскать места для прохождения производственной практики в этом году. В вою очередь работодатели презентовали свои предприятия и возможности для организации производственной практики студентов. Своих делегатов на ярмарку практик отправили известные в Омской области предприятия, такие как база «Семиреченская», ЗАО «Иртыш», ООО «Нива», птицефабрики «Любинская» и «Иртышская», ООО «Агротрассервис» и др.
 
Как считают организаторы ярмарки из службы занятости, мероприятие получилось полезным и результативным. Так, после выступления руководителя ООО «Агротрассервис» Надари Микиртичана, рассказавшего о планах расширения переработки овощей, фруктов, грибов и другого растительного сельхозсырья, преподаватель ОмГАУ, участвовавшая в ярмарке, предложила ему взять на практику одного из студентов агарного университета.
 
«Часто проблемы с подбором места для прохождения производственной практики вне Омска связаны с отсутствием условий для проживания, питания и т. д. преподаватель ОмГАУ обратила внимание на то, что фирма «Агротрассервис» базируется в Кормиловке и предложила руководителю взять летом на практику студента, который родом из Кормиловки. Во время практики он будет жить в доме родителей, и у него не будет никаких бытовых проблем. Надари Микиртичан сразу согласился. Он крайне нуждается в квалифицированных специалистах и рассчитывает, что после прохождения практики у студента появится желание после окончания вуза остаться работать в Кормиловке», — рассказала главный специалист службы занятости Ольга Базюк.
 
«Помощь в организации практики — это новая форма работы областной службы занятости населения, конечной целью которой является успешное трудоустройство студентов после окончания учебных заведений. А для этого необходимо, чтобы еще на этапе обучения молодые люди познакомились со своей будущей деятельностью, приобрели необходимые навыки и опыт работы», — отмечает заместитель начальника главного управления службы занятости населения Омской области Анна Гусева.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...