Омским студентам помогут найти практику на предприятиях в селе

Омским студентам помогут найти практику на предприятиях в селе

Дата публикации 27 февраля 2015 15:24 Автор Раиса Емельянова

В областной службе занятости прошла ярмарка практик для студентов. В ней принимали участие представители учреждений профессионального образования, готовящих специалистов для предприятий АПК, лесного хозяйства, охраны окружающей среды.
Как сообщили в главном управлении государственной службы занятости по Омской области, в ходе ярмарки практик представители учебных заведений рассказали о том, каких специалистов они готовят для сельскохозяйственной отрасли, на какой период они направляют своих студентов на практику, для скольких человек необходимо подыскать места для прохождения производственной практики в этом году. В вою очередь работодатели презентовали свои предприятия и возможности для организации производственной практики студентов. Своих делегатов на ярмарку практик отправили известные в Омской области предприятия, такие как база «Семиреченская», ЗАО «Иртыш», ООО «Нива», птицефабрики «Любинская» и «Иртышская», ООО «Агротрассервис» и др.
 
Как считают организаторы ярмарки из службы занятости, мероприятие получилось полезным и результативным. Так, после выступления руководителя ООО «Агротрассервис» Надари Микиртичана, рассказавшего о планах расширения переработки овощей, фруктов, грибов и другого растительного сельхозсырья, преподаватель ОмГАУ, участвовавшая в ярмарке, предложила ему взять на практику одного из студентов агарного университета.
 
«Часто проблемы с подбором места для прохождения производственной практики вне Омска связаны с отсутствием условий для проживания, питания и т. д. преподаватель ОмГАУ обратила внимание на то, что фирма «Агротрассервис» базируется в Кормиловке и предложила руководителю взять летом на практику студента, который родом из Кормиловки. Во время практики он будет жить в доме родителей, и у него не будет никаких бытовых проблем. Надари Микиртичан сразу согласился. Он крайне нуждается в квалифицированных специалистах и рассчитывает, что после прохождения практики у студента появится желание после окончания вуза остаться работать в Кормиловке», — рассказала главный специалист службы занятости Ольга Базюк.
 
«Помощь в организации практики — это новая форма работы областной службы занятости населения, конечной целью которой является успешное трудоустройство студентов после окончания учебных заведений. А для этого необходимо, чтобы еще на этапе обучения молодые люди познакомились со своей будущей деятельностью, приобрели необходимые навыки и опыт работы», — отмечает заместитель начальника главного управления службы занятости населения Омской области Анна Гусева.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов