В Омск прибыл кубок «Эстафеты Победы»

В Омск прибыл кубок «Эстафеты Победы»

Дата публикации 27 февраля 2015 15:47 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В Омскую область символ 70-летия Победы омские пограничники привезли из города Татарска Новосибирской области. В нашем регионе кубок пробудет до 3 марта, а затем его как эстафету передадут пограничникам Курганской и Тюменской областей.
Акция «Эстафета Победы» проходит на территории СНГ в соответствии с решением Совета командующих пограничными войсками СНГ. Старт эстафеты  состоялся 2 февраля. До конца мая вдоль границ СНГ провезут кубок, ставший символом 70-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

«Эстафета Победы» проходит одновременно по двум маршрутам. Первый берет свое начало из белорусского Бреста, и после прохождения вдоль участков границы Беларуси проследует по западным рубежам России и Армении. Этот этап пройдет по территории Крыма с заходом в города Керчь, Севастополь, Симферополь и по местам наиболее ожесточенных боев Великой Отечественной войны.

Участники второго маршрута стартовали из Мурманска и проследуют вдоль участков границы в Мурманской и Архангельской областях, Арктического побережья России, Чукотки, Камчатского края, Сахалинской области, Приморского, Хабаровского краев и Еврейской автономной области, Амурской области, Забайкальского края, Тувы, Алтая, Алтайского края и Омской области. Затем — по территориям Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Азербайджана.

Омский этап начался сегодня, 27 февраля, когда ранним утром за кубком в Татарск отправились два сотрудника Пограничного управления ФСБ России по Омской области. В 14:00 на городской площади Татарска прошел митинг, в котором участвовали и пограничники двух соседних областей, и руководители города, ветераны и школьники.

Через 3 часа омские пограничники доставили кубок «Эстафеты Победы» в наш город. По этому случаю возле памятника «Сотрудникам правопорядка посвящается» собрались омские пограничники и ветераны пограничной службы, учащиеся пограничного класса школы-интерната №9. Они возложили гирлянды и цветы к памятнику, а затем перешли в здание культурного центра УВД, где в торжественной обстановке на сцену внесли символ 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Перед собравшимися выступили представители правительства Омской области, администрации Омска Пограничного управления ФСБ России по Омской области, кадеты. Концертные номера подготовили вокальные группы омских и тюменских пограничников.



«Кубок пронесут как по внешним границам стран СНГ, так и по внутренним. Основная задача эстафеты — в очередной раз напомнить жителям всех стран о том подвиге советского народа, который он совершил в годы Великой Отечественной войны, когда не было деления на государства, когда было единство цели: вперед к Победе. Эта эстафета проходит в память о наших прадедах и дедах. Мы должны воспитывать на их подвиге наше молодое поколение», — отметил первый заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Омской области полковник Гебос.



Завтра в Омске состоится возложение цветов к Вечному огню, мемориалу «Воинам сибирякам защитникам Родины в годы Великой Отечественной войны». Также запланированы встречи с молодежными организациями, ветеранами, участниками в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, ветеранами-пограничниками. Завтра кубок «Эстафеты Победы» побывает в Большеречье, 1 марта — в Русской поляне, 2 марта — в Исилькуле. А 3 марта в Называевске наши пограничники передадут символ Победы своим коллегам из Пограничного управления по Тюменской и Курганской областям.

Добавим, что завершится «Эстафета Победы» в День пограничника. Встреча эстафетных групп запланирована на 28 мая 2015 года в Москве у памятника пограничникам Отечества и на Поклонной горе, где состоится торжественный митинг.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов