Омский «Авангард» на старте плей-офф уверенно обыграл «Барыс»

Омский «Авангард» на старте плей-офф уверенно обыграл «Барыс»

Дата публикации 28 февраля 2015 17:05 Автор Михаил Сергеев Фото Сергей Мельников

В первом матче плей-офф «Авангард» на льду «Арены Омск» был сильнее «Барыса» из Астаны. Победу со счетом 5:2 омичам принесли голы Дениса Куляша, Феликса Шютца, Владимира Соботки, Вадима Хомицкого и Александра Пережогина.

Старт первого периода первого с 2013 года матча плей-офф у омского «Авангарда» не задался. Уже на 6-й минуте встречи на табло высветилось – 0:1. Безобидный бросок Константина Пушкарева из правого круга вбрасывания обернулся голом, поневоле заставившим вспомнить все мрачные пророчества болельщиков относительно игры Константина Барулина в играх «на вылет» (в прошлом году «Ак Барс», цвета которого защищал Барулин, в 1/8 финала уступил «Сибири»).

Шансы сравнять счет омичи получили на 10-й и 13-й минутах периода, однако броскам Фищенко и Широкова не хватило точности. На высоте был и голкипер «Барыса» Ян Лацо. Дело шло к тому, что первый период так и останется за гостями, однако после целой серии удалений «Авангард» получил возможность сыграть в формате «5 на 3» и мгновенно реализовал преимущество. Александр Попов и Сергей Широков вывели на точный бросок Дениса Куляша – 1:1.


На старте второго периода звено Соботки обрушило на ворота Лацо град бросков. Вратарь спас свою команду, а «Авангард» тут же остался в меньшинстве – за задержку соперника двумя минутами был наказан Александр Пережогин. Однако надеждам тренера гостей Андрея Назарова не суждено было оправдаться, «Барыс» не только не вышел вперед, но и пропустил в большинстве. Феликс Шютц убежал на рандеву с Лацо и буквально продавил шайбу в ворота, впервые отличившись за «Авангард» в рамках плей-офф – 2:1. Ассистировал Шютцу Владимир Соботка. Не смог отыграться «Барыс» и после удаления Кирилла Семенова. Две минуты выдались для Барулина по-настоящему жаркими и голкипер «Авангарда» выдал серию впечатляющих спасений. Осложнила жизнь «Барысу» и травма одного из лидеров — после одного из столкновений на лед перестал выходить Боченски.


В третьем периоде команды продолжили играть в открытый хоккей, предоставив возможность проявить себя вратарям. Успеха в итоге добились хозяева – воссозданное на время сочетание Паршин — Соботка — Широков провело размашистую атаку, которую эффектно завершил чешский нападающий — 3:1. Тут же почти стопроцентный шанс отличиться получил Попов, однако переиграть Лацо не сумел. Окончательно похоронило надежды «Барыса» удаление Найджела Доуса за четыре минуты до конца периода и шайбы Вадима Хомицкого и Александра Пережогина в пустые ворота на последней минуте встречи.


В итоге — 5:2 (на последней же минуте у астанинцев отличился Константин Пушкарев), и «Авангард» начинает серию с уверенной победы. Вторая игра против «Барыса» пройдет на льду «Арены-Омск» уже завтра, 1 марта.  


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов