Омский «Авангард» на старте плей-офф уверенно обыграл «Барыс»

Омский «Авангард» на старте плей-офф уверенно обыграл «Барыс»

Дата публикации 28 февраля 2015 17:05 Автор Михаил Сергеев Фото Сергей Мельников

В первом матче плей-офф «Авангард» на льду «Арены Омск» был сильнее «Барыса» из Астаны. Победу со счетом 5:2 омичам принесли голы Дениса Куляша, Феликса Шютца, Владимира Соботки, Вадима Хомицкого и Александра Пережогина.

Старт первого периода первого с 2013 года матча плей-офф у омского «Авангарда» не задался. Уже на 6-й минуте встречи на табло высветилось – 0:1. Безобидный бросок Константина Пушкарева из правого круга вбрасывания обернулся голом, поневоле заставившим вспомнить все мрачные пророчества болельщиков относительно игры Константина Барулина в играх «на вылет» (в прошлом году «Ак Барс», цвета которого защищал Барулин, в 1/8 финала уступил «Сибири»).

Шансы сравнять счет омичи получили на 10-й и 13-й минутах периода, однако броскам Фищенко и Широкова не хватило точности. На высоте был и голкипер «Барыса» Ян Лацо. Дело шло к тому, что первый период так и останется за гостями, однако после целой серии удалений «Авангард» получил возможность сыграть в формате «5 на 3» и мгновенно реализовал преимущество. Александр Попов и Сергей Широков вывели на точный бросок Дениса Куляша – 1:1.


На старте второго периода звено Соботки обрушило на ворота Лацо град бросков. Вратарь спас свою команду, а «Авангард» тут же остался в меньшинстве – за задержку соперника двумя минутами был наказан Александр Пережогин. Однако надеждам тренера гостей Андрея Назарова не суждено было оправдаться, «Барыс» не только не вышел вперед, но и пропустил в большинстве. Феликс Шютц убежал на рандеву с Лацо и буквально продавил шайбу в ворота, впервые отличившись за «Авангард» в рамках плей-офф – 2:1. Ассистировал Шютцу Владимир Соботка. Не смог отыграться «Барыс» и после удаления Кирилла Семенова. Две минуты выдались для Барулина по-настоящему жаркими и голкипер «Авангарда» выдал серию впечатляющих спасений. Осложнила жизнь «Барысу» и травма одного из лидеров — после одного из столкновений на лед перестал выходить Боченски.


В третьем периоде команды продолжили играть в открытый хоккей, предоставив возможность проявить себя вратарям. Успеха в итоге добились хозяева – воссозданное на время сочетание Паршин — Соботка — Широков провело размашистую атаку, которую эффектно завершил чешский нападающий — 3:1. Тут же почти стопроцентный шанс отличиться получил Попов, однако переиграть Лацо не сумел. Окончательно похоронило надежды «Барыса» удаление Найджела Доуса за четыре минуты до конца периода и шайбы Вадима Хомицкого и Александра Пережогина в пустые ворота на последней минуте встречи.


В итоге — 5:2 (на последней же минуте у астанинцев отличился Константин Пушкарев), и «Авангард» начинает серию с уверенной победы. Вторая игра против «Барыса» пройдет на льду «Арены-Омск» уже завтра, 1 марта.  


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов