«Авангард» уступил «Барысу» во втором матче плей-офф

«Авангард» уступил «Барысу» во втором матче плей-офф

Дата публикации 1 марта 2015 17:05 Автор Михаил Сергеев Фото Сергей Мельников

Омский «Авангард» во втором домашнем матче розыгрыша Кубка Гагарина проиграл «Барысу» со счетом 0:2. Таким образом, счет в серии сравнялся. Следующая игра пройдет в Астане во вторник, 3 марта.
После уверенной победы во вчерашнем матче, который завершился со счетом 5:2, главный тренер омичей Раймо Сумманен произвел только одно изменение в составе: Владимир Первушин сменил в номинально первом звене Кирилла Семенова. Ожидаемого многими воссоединения Владимира Соботки с Паршиным и Широковым не произошло, в роли партнера лучших снайперов омичей этого сезона вновь выступил капитан «Авангарда» Сергей Калинин.

Как и вчера, счет первыми открыли хоккеисты «Барыса». На исходе четвертой минуты встречи пять минут штрафа (плюс дисциплинарный) за колющий удар получил Феликс Шютц. К этому моменту «Авангард» уже и так играл в меньшинстве после удаления Вадима Хомицкого. И в итоге не выдержал давления: на 6-й минуте Дмитрий Уппер забросил первую шайбу в отчетном поединке — 0:1.

Омичам хватило терпения  для того, чтобы убить оставшееся штрафное время и вернуться в игру, более того, в середине периода «Авангард» перехватил инициативу. Однако пассивность на своем пятачке после прохода Талгата Жайлауова привела к тому, что Полищук практически без помех вогнал шайбу в сетку над плечом Константина Барулина — 0:2. После этого Сумманен заменил Барулина на Дениса Костина, хотя, положа руку на сердце, вина голкипера в пропущенной шайбе не была очевидной.

Во втором периоде «Авангард» мощно пошел вперед, достаточно сказать, что по его итогам омские хоккеисты нанесли 30 бросков (!). Однако ни один из них, к разочарованию местных болельщиков, не достиг цели. Ближе к середине второй двадцатиминутки на льду вспыхнула драка, сцепились Иван Непряев и герой вчерашнего матча в составе «Барыса» Константин Пушкарев. Однако и тут повода для радости болельщикам «Авангарда» не нашлось: в кулачном поединке Пушкарев выглядел убедительнее. Последний реальный шанс отличиться на исходе периода был у Владимира Соботки, однако Ян Лацо вновь проявил себя с наилучшей стороны. Что касается его визави, то у Костина работы практически не было — за весь отрезок его побеспокоили всего трижды.

В третьем периоде характер игры не изменился, гости играли на удержание комфортной разницы в счете. И даже удаления в их составе (Константина Романова на 42-й минуте матча и Найджела Доуса на 49-й) не помогли «Авангарду» огорчить Лацо, который в этот вечер явно поймал кураж. Помогали ему и полевые игроки, которые плотно отрабатывали в обороне всей пятеркой. В итоге эта тактика принесла подопечным Андрея Назарова успех. Отчаянный штурм омичей на последних минутах ни к чему не привел.

Несмотря на соотношение бросков по воротам (73:29), «Авангард» в итоге уступает — 0:2.

«Барыс» сравнивает счет в серии, которая переезжает в Астану. Следующие игры между командами пройдут 3 и 4 марта. 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов