«Авангард» уступил «Барысу» во втором матче плей-офф

«Авангард» уступил «Барысу» во втором матче плей-офф

Дата публикации 1 марта 2015 17:05 Автор Михаил Сергеев Фото Сергей Мельников

Омский «Авангард» во втором домашнем матче розыгрыша Кубка Гагарина проиграл «Барысу» со счетом 0:2. Таким образом, счет в серии сравнялся. Следующая игра пройдет в Астане во вторник, 3 марта.
После уверенной победы во вчерашнем матче, который завершился со счетом 5:2, главный тренер омичей Раймо Сумманен произвел только одно изменение в составе: Владимир Первушин сменил в номинально первом звене Кирилла Семенова. Ожидаемого многими воссоединения Владимира Соботки с Паршиным и Широковым не произошло, в роли партнера лучших снайперов омичей этого сезона вновь выступил капитан «Авангарда» Сергей Калинин.

Как и вчера, счет первыми открыли хоккеисты «Барыса». На исходе четвертой минуты встречи пять минут штрафа (плюс дисциплинарный) за колющий удар получил Феликс Шютц. К этому моменту «Авангард» уже и так играл в меньшинстве после удаления Вадима Хомицкого. И в итоге не выдержал давления: на 6-й минуте Дмитрий Уппер забросил первую шайбу в отчетном поединке — 0:1.

Омичам хватило терпения  для того, чтобы убить оставшееся штрафное время и вернуться в игру, более того, в середине периода «Авангард» перехватил инициативу. Однако пассивность на своем пятачке после прохода Талгата Жайлауова привела к тому, что Полищук практически без помех вогнал шайбу в сетку над плечом Константина Барулина — 0:2. После этого Сумманен заменил Барулина на Дениса Костина, хотя, положа руку на сердце, вина голкипера в пропущенной шайбе не была очевидной.

Во втором периоде «Авангард» мощно пошел вперед, достаточно сказать, что по его итогам омские хоккеисты нанесли 30 бросков (!). Однако ни один из них, к разочарованию местных болельщиков, не достиг цели. Ближе к середине второй двадцатиминутки на льду вспыхнула драка, сцепились Иван Непряев и герой вчерашнего матча в составе «Барыса» Константин Пушкарев. Однако и тут повода для радости болельщикам «Авангарда» не нашлось: в кулачном поединке Пушкарев выглядел убедительнее. Последний реальный шанс отличиться на исходе периода был у Владимира Соботки, однако Ян Лацо вновь проявил себя с наилучшей стороны. Что касается его визави, то у Костина работы практически не было — за весь отрезок его побеспокоили всего трижды.

В третьем периоде характер игры не изменился, гости играли на удержание комфортной разницы в счете. И даже удаления в их составе (Константина Романова на 42-й минуте матча и Найджела Доуса на 49-й) не помогли «Авангарду» огорчить Лацо, который в этот вечер явно поймал кураж. Помогали ему и полевые игроки, которые плотно отрабатывали в обороне всей пятеркой. В итоге эта тактика принесла подопечным Андрея Назарова успех. Отчаянный штурм омичей на последних минутах ни к чему не привел.

Несмотря на соотношение бросков по воротам (73:29), «Авангард» в итоге уступает — 0:2.

«Барыс» сравнивает счет в серии, которая переезжает в Астану. Следующие игры между командами пройдут 3 и 4 марта. 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...