Участника конкурса «Лыжное селфи в “Птичьей гавани”» отстранили за неспортивное поведение

Участника конкурса «Лыжное селфи в “Птичьей гавани”» отстранили за неспортивное поведение

Дата публикации 2 марта 2015 07:11 Автор Катя Митина

Региональное минприроды подвело итоги конкурса «Лыжное селфи в “Птичьей гавани”». Победителя определили по количеству «лайков», поставленных пользователями социальной сети. Правда, не обошлось без конфликта: один из участников был отстранен за накрутку голосов.

Минприроды Омской области объявило о завершении конкурса «Лыжное селфи в “Птичьей гавани”».
 
Напомним, что для участия было необходимо сфотографироваться на лыжах в природном парке «Птичья гавань» и загрузить фото на стену в группе во «ВКонтакте».
 
Главный приз конкурса — комплект лыж — в скором времени получит победитель фотоконкурса  Александр Чиботарь, набравший 684 голоса.
 
Еще один явный претендент на победу, Алексей Терехин, был отстранен за неспортивное поведение. По словам организаторов конкурса, Терехин искусственно накрутил голоса.
 
«Уважаемые посетители группы “Минприроды Омской области”, в результате проведенного анализа на причастность финалистов к использованию запрещенных приемов, [таких] как "накрутка голосов", финалист Алексей Терехин отстранен от дальнейшего участия в конкурсе. Помимо необъяснимого одномоментного “всплеска” голосов было выявлено множество страниц якобы проголосовавших, которые появлялись в Сети ранее 20 февраля (время, когда [был] запущен опрос)!" — сообщается в официальной группе конкурса во «ВКонтакте».
 
Тогда под подозрение попал и победитель Александр Чиботарь, но он вскоре был реабилитирован: все проголосовашие за него оказались действительными пользователями, а не ботами.

По словам самого победителя, он занимается рафтингом, спортивным сплавом по горным рекам, а лыжи — это часть тренировочного процесса.

«О конкурсе узнал из группы «ВКонтакте». Так как нужно было сделать селфи, лучшим решением было прикрепить камеру к лыже, отсюда и появился сюжет фотографии», — рассказал Александр Чиботарь.
 
Фото: vk.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов