В омском КМХЦ открылось отделение по лечению остеомиелита

В омском КМХЦ открылось отделение по лечению остеомиелита

Дата публикации 2 марта 2015 07:36 Автор Раиса Емельянова

В клиническом медико-хирургическом центре (бывшей МСЧ № 10) после капитального ремонта открылось специализированное отделение хирургии остеомиелита. В нем используют уникальный метод вживления начиненных антибиотиками имплантов в очаг поражения кости. [ОБНОВЛЕНО]
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, во время капитального ремонта отделения хирургии остеомиелита для удобства пациентов и медицинского персонала была сделана перепланировка помещений.
 
«Все палаты оснастили санузлами, расширили дверные проемы. Также помещения оборудовали персональными устройствами для людей с ограниченными возможностями. Теперь в палатах у каждого пациента имеются кнопки вызова медперсонала, индивидуальное освещение и специальные поручни. Учитывая специфику заболеваний, в отделении смонтирована автономная система вентиляции», — рассказала пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
Как пояснили специалисты клинического медико-хирургического центра (КМХЦ), отделение хирургии остеомиелита уникально не только для Омска, но и для соседних регионов, так как только здесь используют метод вживления начиненных антибиотиками спейсеров (имплантов) в очаг поражения кости. Данная методика позволяет человеку за одну — максимум две операции навсегда избавиться от гнойной инфекции. Люди, годами измученные остеомиелитом, становятся здоровыми, трудоспособными и возвращаются к нормальной жизни.
 
По данным клинического медико-хирургического центра, с момента открытия отделения уже более 1240 человек из Омска и соседних регионов вылечились от остеомиелита раз и навсегда. В специализированное отделение КМХЦ они приезжают на операции по направлению врачей лечебно-профилактических учреждений по месту жительства.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов