В омском КМХЦ открылось отделение по лечению остеомиелита

В омском КМХЦ открылось отделение по лечению остеомиелита

Дата публикации 2 марта 2015 07:36 Автор Раиса Емельянова

В клиническом медико-хирургическом центре (бывшей МСЧ № 10) после капитального ремонта открылось специализированное отделение хирургии остеомиелита. В нем используют уникальный метод вживления начиненных антибиотиками имплантов в очаг поражения кости. [ОБНОВЛЕНО]
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, во время капитального ремонта отделения хирургии остеомиелита для удобства пациентов и медицинского персонала была сделана перепланировка помещений.
 
«Все палаты оснастили санузлами, расширили дверные проемы. Также помещения оборудовали персональными устройствами для людей с ограниченными возможностями. Теперь в палатах у каждого пациента имеются кнопки вызова медперсонала, индивидуальное освещение и специальные поручни. Учитывая специфику заболеваний, в отделении смонтирована автономная система вентиляции», — рассказала пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
Как пояснили специалисты клинического медико-хирургического центра (КМХЦ), отделение хирургии остеомиелита уникально не только для Омска, но и для соседних регионов, так как только здесь используют метод вживления начиненных антибиотиками спейсеров (имплантов) в очаг поражения кости. Данная методика позволяет человеку за одну — максимум две операции навсегда избавиться от гнойной инфекции. Люди, годами измученные остеомиелитом, становятся здоровыми, трудоспособными и возвращаются к нормальной жизни.
 
По данным клинического медико-хирургического центра, с момента открытия отделения уже более 1240 человек из Омска и соседних регионов вылечились от остеомиелита раз и навсегда. В специализированное отделение КМХЦ они приезжают на операции по направлению врачей лечебно-профилактических учреждений по месту жительства.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов