Пострадавшие от «ледяной бомбардировки» в Омске супруги до сих пор в больнице

Пострадавшие от «ледяной бомбардировки» в Омске супруги до сих пор в больнице

Дата публикации 2 марта 2015 07:51 Автор Наталья Фролова

Омская полиция устанавливает обстоятельства субботнего происшествия. В центре города с одного из балконов пятиэтажки на семейную пару упал обледеневший снег. Скат снега произошел так быстро, что омичи даже не успели отбежать. С различными травмами они были экстренно госпитализированы.
В минувшую субботу, 28 февраля, в Омске на семейную пару во время прогулки упал лед. Подробности случившегося стали известны сейчас. Как выяснилось, 52-летний мужчина со своей 50-летней супругой прогуливались в центре города. Около 15 часов, когда омичи проходили мимо пятиэтажного дома № 84 по проспекту Карла Маркса, на них упала глыба льда. С множественными травмами супруги были в срочном порядке доставлены в медучреждение.
 
По приезду на место происшествия стражи порядка установили, что лед упал не с крыши дома, а с козырька балкона третьего этажа.
 
«Произошел скат обледеневшего снега. Обстоятельства и причины произошедшего будут установлены в ходе проверки следственно-оперативной группой», — прокомментировали в  УМВД России по Омской области.
 
Стоит отметить, что в текущем году это первый такой случай и, судя по скопившемуся в городе снегу, может быть, не последний. В этой связи омичам стоит внимательно смотреть как на дорогу, так и на крыши домов, учреждений. Днем температура воздуха доходит до нулевой и даже плюсовой отметки, ночью все подмерзает, поэтому на строениях образовываются большие сосульки. Жильцам домов в случае появления сосулек следует обращаться в свою управляющую компанию, чтобы коммунальщики сбивали их своевременно. Помочь должны в таком случае и специалисты департамента городского хозяйства. Звонить можно по телефонам: (3812) 78-78-78 или 78-78-94.

Мэрия, в свою очередь, сообщает, что начиная с 12 января в массовом порядке выдаются уведомления о необходимости организации и своевременного проведения работ по очистке от снега и снежно-ледяных образований территорий, прилегающих к стационарным и временным объектам всех форм собственности. Кроме того, выдаются уведомления о необходимости проведения работ по очистке кровель.

«В отношении лиц, допустивших нарушения требований нормативно-правовых актов в сфере благоустройства в части невыполнения работ по зимнему содержанию прилегающих территорий, администрацией округа составлено 94 протокола об административном правонарушении», — сообщили в пресс-службе горадминистрации.
 
Фото: omskgazzeta.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов