Пострадавшие от «ледяной бомбардировки» в Омске супруги до сих пор в больнице

Пострадавшие от «ледяной бомбардировки» в Омске супруги до сих пор в больнице

Дата публикации 2 марта 2015 07:51 Автор Наталья Фролова

Омская полиция устанавливает обстоятельства субботнего происшествия. В центре города с одного из балконов пятиэтажки на семейную пару упал обледеневший снег. Скат снега произошел так быстро, что омичи даже не успели отбежать. С различными травмами они были экстренно госпитализированы.
В минувшую субботу, 28 февраля, в Омске на семейную пару во время прогулки упал лед. Подробности случившегося стали известны сейчас. Как выяснилось, 52-летний мужчина со своей 50-летней супругой прогуливались в центре города. Около 15 часов, когда омичи проходили мимо пятиэтажного дома № 84 по проспекту Карла Маркса, на них упала глыба льда. С множественными травмами супруги были в срочном порядке доставлены в медучреждение.
 
По приезду на место происшествия стражи порядка установили, что лед упал не с крыши дома, а с козырька балкона третьего этажа.
 
«Произошел скат обледеневшего снега. Обстоятельства и причины произошедшего будут установлены в ходе проверки следственно-оперативной группой», — прокомментировали в  УМВД России по Омской области.
 
Стоит отметить, что в текущем году это первый такой случай и, судя по скопившемуся в городе снегу, может быть, не последний. В этой связи омичам стоит внимательно смотреть как на дорогу, так и на крыши домов, учреждений. Днем температура воздуха доходит до нулевой и даже плюсовой отметки, ночью все подмерзает, поэтому на строениях образовываются большие сосульки. Жильцам домов в случае появления сосулек следует обращаться в свою управляющую компанию, чтобы коммунальщики сбивали их своевременно. Помочь должны в таком случае и специалисты департамента городского хозяйства. Звонить можно по телефонам: (3812) 78-78-78 или 78-78-94.

Мэрия, в свою очередь, сообщает, что начиная с 12 января в массовом порядке выдаются уведомления о необходимости организации и своевременного проведения работ по очистке от снега и снежно-ледяных образований территорий, прилегающих к стационарным и временным объектам всех форм собственности. Кроме того, выдаются уведомления о необходимости проведения работ по очистке кровель.

«В отношении лиц, допустивших нарушения требований нормативно-правовых актов в сфере благоустройства в части невыполнения работ по зимнему содержанию прилегающих территорий, администрацией округа составлено 94 протокола об административном правонарушении», — сообщили в пресс-службе горадминистрации.
 
Фото: omskgazzeta.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов