В Омской области открылся реабилитационный центр для трудных подростков

В Омской области открылся реабилитационный центр для трудных подростков

Дата публикации 2 марта 2015 08:33 Автор Раиса Емельянова

В Знаменском районе на базе Завьяловского детского дома открыт центр для социальной реабилитации детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, оставшихся без попечения родителей. Это второй подобный центр в северной зоне омского региона и восьмой в области.
Как рассказали в региональном министерстве труда и социального развития, в Знаменском социально-реабилитационном центре создана спокойная и безопасная среда обитания для детей, пострадавших от жестокого обращения родителей или оставшихся без родительского попечения. Центр рассчитан на одновременное пребывание 21 ребенка.
 
«С ребятами работают педагоги, психологи, другие квалифицированные специалисты. Их главная задача — восстановление отношений между детьми и их родителями, возвращение ребенка в семью. Также ребят во время пребывания в центре стараются приобщить к здоровому образу жизни, поэтому активно привлекают к участию в спортивных и культурно-массовых мероприятий района», — рассказывает пресс-секретарь минтруда Яна Стрельцова.
 
Как отметили специалисты министерства труда и соцразвития, Знаменский социально-реабилитационный цент для несовершеннолетних стал вторым подобным учреждением в северной зоне Омской области, первый был открыт в Тарском районе. Всего их в регионе теперь восемь.
 
По мнению специалистов ведомства, расширение географии социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних позволяет оперативно реагировать на выявление фактов семейного неблагополучия, случаев жестокого обращения с детьми и оказывать помощь несовершеннолетним.
 
По данным минтруда, сегодня в едином банке о несовершеннолетних и семьях, находящихся в социально опасном положении, содержатся сведения о 3 тыс. семей, в которых воспитываются почти 6 тыс. детей. Всем этим детям нужна помощь и поддержка государства.
 
«Сотрудники Знаменского социально-реабилитационного центра будут проводить профилактику безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних детей в возрасте от 3 до 18 лет. Уверен, что открытие центра станет новым эффективным мероприятием, направленным на преодоление детского неблагополучия, позволит повысить результативность взаимодействия организаций и учреждений системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних Знаменского района по проблеме вовлечения несовершеннолетних в криминальную среду. Хочется надеяться, что детей, которые будут нуждаться в услугах данного центра, с каждым днем будет все меньше», — отметил министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский.
 
Добавим, сегодня на социальной реабилитации в новом реабилитационном центре находятся 6 несовершеннолетних. В ближайшее время здесь ждут поступление еще 8 человек из Знаменского и Тевризского районов.    
 

©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Вера
У меня проблема с внуком, прошу помощи!!!
12 июля, 12:10 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...