Команда Омского района в 15-й раз стала победителем «Праздника Севера»

Команда Омского района в 15-й раз стала победителем «Праздника Севера»

Дата публикации 2 марта 2015 09:31 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Больших Уках завершился XLV Областной сельский спортивно-культурный «Праздник Севера — Большие Уки — 2015». Первое место в командном зачете досталось спортсменам Омского района, вторыми были исилькульцы, третьими — спортсмены Азовского района.
Как сообщили в региональном минспорта, на финальные соревнования спартакиады в столицу праздника приехали около 600 спортсменов.


 
В итоге после четырех дней областной спартакиады победа в общекомандном зачете досталась сборной Омского района, которая выиграла «Праздник Севера» уже в 15-й раз, чего не удавалось никому. Спортсмены пригородного района попали в призеры во всех видах спорта, в которых участвовали: стали первыми в мотокроссе и соревнованиях спортивных семей, вторыми — в полиатлоне и мини-футболе, третьими — в спартакиаде школьников, лыжных гонках и хоккее.
 
Вторыми на пьедестал почета поднялись спортсмены Исилькульского района, которые попали в тройку призеров впервые в истории областных праздников. До Больших Уков их лучший результат пришелся на 2013 год, когда исилькульцы стали шестыми. По видам спорта Исилькульский район добился побед в состязании спортивных семей и мини-футболе, занял вторые места в шашках и шорт-треке.
 
Замкнули тройку призеров спортсмены Азовского немецкого национального района.  Сборная Азовского района выиграла лишь один турнир — в полиатлоне.  Также азовчане были вторыми в лыжных гонках и биатлоне, третьими — в состязании спортивных семей.
 
Специальный приз губернатора Омской области за самую красивую форму достался хозяевам «Праздника Севера» — большеуковцам. На торжественной церемонии закрытия соревнований им был вручен сертификат на приобретение спортивного инвентаря.


 
Районный центр Большие Уки принимал главный сельский праздник уже в четвертый раз. А вот Исилькуль, который сельских спортсменов ждет в гости в 2016 году, станет хозяином «Праздника Севера» впервые.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов