Команда Омского района в 15-й раз стала победителем «Праздника Севера»

Команда Омского района в 15-й раз стала победителем «Праздника Севера»

Дата публикации 2 марта 2015 09:31 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Больших Уках завершился XLV Областной сельский спортивно-культурный «Праздник Севера — Большие Уки — 2015». Первое место в командном зачете досталось спортсменам Омского района, вторыми были исилькульцы, третьими — спортсмены Азовского района.
Как сообщили в региональном минспорта, на финальные соревнования спартакиады в столицу праздника приехали около 600 спортсменов.


 
В итоге после четырех дней областной спартакиады победа в общекомандном зачете досталась сборной Омского района, которая выиграла «Праздник Севера» уже в 15-й раз, чего не удавалось никому. Спортсмены пригородного района попали в призеры во всех видах спорта, в которых участвовали: стали первыми в мотокроссе и соревнованиях спортивных семей, вторыми — в полиатлоне и мини-футболе, третьими — в спартакиаде школьников, лыжных гонках и хоккее.
 
Вторыми на пьедестал почета поднялись спортсмены Исилькульского района, которые попали в тройку призеров впервые в истории областных праздников. До Больших Уков их лучший результат пришелся на 2013 год, когда исилькульцы стали шестыми. По видам спорта Исилькульский район добился побед в состязании спортивных семей и мини-футболе, занял вторые места в шашках и шорт-треке.
 
Замкнули тройку призеров спортсмены Азовского немецкого национального района.  Сборная Азовского района выиграла лишь один турнир — в полиатлоне.  Также азовчане были вторыми в лыжных гонках и биатлоне, третьими — в состязании спортивных семей.
 
Специальный приз губернатора Омской области за самую красивую форму достался хозяевам «Праздника Севера» — большеуковцам. На торжественной церемонии закрытия соревнований им был вручен сертификат на приобретение спортивного инвентаря.


 
Районный центр Большие Уки принимал главный сельский праздник уже в четвертый раз. А вот Исилькуль, который сельских спортсменов ждет в гости в 2016 году, станет хозяином «Праздника Севера» впервые.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...