Маршрутчики «прокатили» омичей с 18-рублевым тарифом

Маршрутчики «прокатили» омичей с 18-рублевым тарифом

Дата публикации 2 марта 2015 11:44 Автор Алексей Николаев

Частные перевозчики временно защитили от понижения на 2 рубля действующий тариф на проезд в маршрутках. Поданная ими 27 февраля апелляция автоматически заморозила установленную в данный момент плату за проезд в 20 рублей.
Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», 26 января в Омской областном суде прошло заседание по иску прокуратуры к Региональной энергетической комиссии Омской области. Надзорное ведомство оспаривало приказ РЭК об установлении предельного тарифа на перевозку пассажиров в маршрутках в пределах 22 рублей.
 
«Суд признал приказ РЭК, которым определен предельный тариф в 22 рубля, недействующим. Далее РЭК пересчитает тариф», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» пресс-секретарь Омского областного суда Анастасия Лукьянова.
 
По ее словам, принятое решение может быть обжаловано истцом в течение месяца. Однако, учитывая то, что представители РЭК с ним согласны, возвращение к 18-рублевому тарифу можно ожидать даже раньше чем через месяц.
 
«Они заявили, что уже фактически подготовили приказ о пересчете тарифов», — отметила Анастасия Лукьянова.

Как оказалось, решение Омского областного суда и РЭК частным перевозчикам не указ. Вечером 27 февраля они подали апелляцию, которую рассмотрит Верховный суд. Дело это небыстрое, займет от 1 до 3 месяцев. Все это время омичи вынуждены будут как и прежде платить в маршрутке по 20 рублей за поездку.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов