Двораковский установил виновных в ЧП со скатом снежной наледи на людей

Двораковский установил виновных в ЧП со скатом снежной наледи на людей

Дата публикации 2 марта 2015 12:15 Автор Наталья Фролова

После субботнего происшествия, когда на семейную пару в центре Омска с козырька балкона упал лед, мэрией организован рейд. Работники горадминистрации пройдут по всем домам и учреждениям города с целью выявления потенциально опасных для людей мест. Вину за случившееся возложили на ЖКХ «Ленинское».
Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», в минувшие выходные в Омске на семейную пару во время прогулки упал лед. 52-летний мужчина со своей 50-летней супругой проходили мимо пятиэтажного дома № 84 по проспекту Карла Маркса, когда с козырька балкона третьего этажа произошел скат обледеневшего снега. С множественными травмами супруги в срочном порядке были доставлены в медучреждение. Омская полиция проводит проверку по данному факту, устанавливает виновных в произошедшем.

Предварительные данные о том, кто может понести ответственность за случившееся, уже сделали в горадминистрации Омска. Мэр Вячеслав Двораковский сообщил корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА», что вина целиком и полностью лежит на управляющей компании (ЖКХ «Ленинское»), которая может иметь отношение к депутату Омского городского Совета Юрию Федотову.

«Что касается этого случая, могу сказать:  администрация, отработала добросовестно и вовремя. 18 февраля ЖКХ “Ленинское” было выписано соответствующее предписание по кровле. Но скат произошел не с крыши, а с балкона. И в настоящее время управляющая компания пытается объяснить, что это не их функция. Мы так не считаем. Это прямая ответственность управляющей компании. По договору с жителями они отвечают за содержание дома и, естественно, за то, чтобы он был безопасен не только для жильцов, но и для всех окружающих», — прокомментировал ситуацию мэр.

Еженедельно, начиная еще с января, как отметил Вячеслав Двораковский, городские административно-технические комиссии проводят работу в данном направлении. Специалисты выписывают управляющим компаниям на округ примерно по 250–300 предупреждений о том, что они задерживают работы по очистке снега с вверенных им территорий, объектов. Несмотря на то что вся ответственность за падение снежной наледи на супружескую пару лежит на УК, мэрия тоже намерена сделать выводы.

«Мы сейчас проговорили со всеми главами округов о том, чтобы были распределены работники по участкам. Они должны будут пройти по всем домам и осмотреть состояние кровли, балконов. Там, где будут выявлены потенциальные проблемы, их моментально устранят», — пообещал градоначальник.

Вячеслав Двораковский отметил, что боится повторения трагедии, которая случилась несколько лет тому назад. Напомним, в 2006 году в результате падения с крыши льда погибла девушка. Именно во избежание трагических случаев рейдом и будут направлены работники горадминистрации по домам, зданиям и учреждениям для выявления опасных для людей участков.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов