Лучшие омские единоборцы бились за место в сборной региона

Лучшие омские единоборцы бились за место в сборной региона

Дата публикации 2 марта 2015 12:20 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В зале Центра единоборств 28 февраля состоялся чемпионат Омской области по смешанному боевому единоборству (ММА). По итогам соревнований была сформирована сборная региона для участия в чемпионате СФО.
Напомним, что в мае этого года в нашем городе пройдет финал чемпионата России по смешанным боевым  единоборствам (ММА).  Именно поэтому 2 сентября 2014 года Омск посетил президент Союза ММА России, легендарный боец Федор Емельяненко, который обсудил с губернатором Омской области перспективы подготовки к крупнейшему бойцовскому состязанию.

Виктор Назаров полностью поддержал данный почин и пообещал всестороннюю поддержку этого значимого спортивного события. В качестве арены проведения выбран СКК им. Виктора Блинова, который всегда готов принять самые престижные соревнования.

Президент Омской федерации смешанного боевого единоборства, двукратный чемпион мира по панкратиону Андрей Терентьев рассказал, что в Омской области ведется масштабная работа по развитию ММА. На данный момент в регионе воспитаны три мастера спорта, есть более десятка лицензированных судей и тренеров, занятия ведутся в 26 клубах и секциях. В 2014 году омская команда заняла первое место на чемпионате Сибирского федерального округа.
Для комплектования сборной на нынешний чемпионат СФО, по инициативе Омской РОО «Федерация СБЕ (ММА)», при поддержке регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, был проведен чемпионат Омской области, где в бескомпромиссных и ярких поединках решалось, кто представит наш регион сначала на сибирских, а затем и российских соревнованиях.

 В турнире принимают участие спортсмены, которые ранее занимались различными единоборствами — самбо, панкратион, бокс, но достигнув определенного уровня, решили идти дальше уже в системе ММА, — рассказал  Андрей Терентьев. — И здесь они добиваются самых высоких результатов, в том числе даже мирового уровня, примером тому является известный всем омичам Александр Шлеменко.

В ринг вышли 45 атлетов, представляющих 10 сильнейших клубов Омска, причем уровень спортсменов был не ниже кандидата в мастера спорта. Учитывая всестороннюю подготовку единоборцев, каждый бой был напряженным и зрелищным, что оценили многочисленные болельщики, полностью заполнившие трибуны Центра единоборств.

По итогам всех поединков чемпионами турнира стали Умедулло Урфонов, Дмитрий Выборный, Мири Садыгов, Оганес Восканян, Гасан Халиков, Аркадий Рогачев и Максим Якобюк.

В общекомандном зачете первое место у спортсменов клуба «Шторм», вторым стал «Сатурн-профи», а третье место у спортивного клуба «Миллениум».
Победители и серебряные призеры соревнований сформировали сборную Омской области, в которую также вошли Петр Ян и Александр Румянцев.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов