Повестка дня: 3 марта в Омске

Повестка дня: 3 марта в Омске

Дата публикации 3 марта 2015 03:06

Сегодня в Омске губернатор Виктор Назаров проведет переговоры с дипломатическим представителем Республики Беларусь Сергеем Пятковым. Госжилинспекция проводит рейд по уборке снега и льда с крыш домов. В «Химике» состоится Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». В ОмГАУ на региональной конференции встретятся представители сельских кооперативов региона.
Сегодня пройдет встреча губернатора Омской области Виктора Назарова и руководителя Сибирского отделения Посольства Беларуси в РФ Сергея Пяткова. Они обсудят перспективы двустороннего сотрудничества и возможность реализации совместных инвестиционных проектов.
 
В молодежном центре «Химик» (пр. Королева, 1) сегодня проходит Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». Это программа поддержки и развития студенческого творчества, состоящая из сотен вузовских, более 76 региональных, в которых участвуют более миллиона начинающих певцов, танцоров, театралов и артистов.
 
Сегодня в 11:00 ОмГАУ (ул. Сибаковская, 4, 2-й этаж, ауд. 236) состоится региональная конференция сельских кооперативов. Власти и сельхозтоваропроизводители обсудят итоги деятельности организаций потребительской кооперации Омской области за 2014 год и задачи на 2015 год. Участников и гостей мероприятия ожидает выставка товаров сельхозобъединений.
 
Сегодня в 15:00 специалисты Госжилинспекции начнут рейд по проверке выполнения управляющими компаниями обязанностей по уборке снега на придомовых территориях и кровлях домов.
 
В народном календаре сегодня отмечается день Ярилы. Это мифологический персонаж, имя которого древние славяне связывали с солнцем и плодородием. По поверью, 3 марта бог брался за соху и борону, проверяя, готовы ли они к весенним полевым работам. Так же поступали и крестьяне — осматривали инвентарь. Соответственно, работы прибавлялось у кузнецов — рачительные хозяева несли инструменты на починку.
 
В этот день почитали птичку-овсянку, которая слыла вестницей скорого тепла. Женщины пекли «овсяники» — овсяное печенье. Кстати, его несложно приготовить и сейчас, рецепт прост: по 400 г овсяной и пшеничной муки, 250 мл теплого молока, 300 г сахара, 1 столовую ложку крахмала, 2 чайные ложки соды и 200 г сливочного масла нужно размешать, раскатать, вырезать стаканом «кругляшки» или «полумесяцы» и испечь.
 
Прилет овсянки в этот день обещал скорое наступление тепла. Люди говорили, что в этот день нет от Ярилы укрытия снегу, топит он его, не жалея сил. Также подмечали: «Много снегу – много хлеба; много воды — много травы»; «Снегу надует — хлеба прибудет; вода разольется — сена наберется». Впрочем, погода была еще переменчива, о чем свидетельствует такая поговорка: «Сверху течет — снизу морозит».
 
Именинники 3 марта: Анна, Василий, Виктор, Владимир, Кузьма, Лев, Павел.
 
Источник: calend.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...