Повестка дня: 3 марта в Омске

Повестка дня: 3 марта в Омске

Дата публикации 3 марта 2015 03:06

Сегодня в Омске губернатор Виктор Назаров проведет переговоры с дипломатическим представителем Республики Беларусь Сергеем Пятковым. Госжилинспекция проводит рейд по уборке снега и льда с крыш домов. В «Химике» состоится Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». В ОмГАУ на региональной конференции встретятся представители сельских кооперативов региона.
Сегодня пройдет встреча губернатора Омской области Виктора Назарова и руководителя Сибирского отделения Посольства Беларуси в РФ Сергея Пяткова. Они обсудят перспективы двустороннего сотрудничества и возможность реализации совместных инвестиционных проектов.
 
В молодежном центре «Химик» (пр. Королева, 1) сегодня проходит Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». Это программа поддержки и развития студенческого творчества, состоящая из сотен вузовских, более 76 региональных, в которых участвуют более миллиона начинающих певцов, танцоров, театралов и артистов.
 
Сегодня в 11:00 ОмГАУ (ул. Сибаковская, 4, 2-й этаж, ауд. 236) состоится региональная конференция сельских кооперативов. Власти и сельхозтоваропроизводители обсудят итоги деятельности организаций потребительской кооперации Омской области за 2014 год и задачи на 2015 год. Участников и гостей мероприятия ожидает выставка товаров сельхозобъединений.
 
Сегодня в 15:00 специалисты Госжилинспекции начнут рейд по проверке выполнения управляющими компаниями обязанностей по уборке снега на придомовых территориях и кровлях домов.
 
В народном календаре сегодня отмечается день Ярилы. Это мифологический персонаж, имя которого древние славяне связывали с солнцем и плодородием. По поверью, 3 марта бог брался за соху и борону, проверяя, готовы ли они к весенним полевым работам. Так же поступали и крестьяне — осматривали инвентарь. Соответственно, работы прибавлялось у кузнецов — рачительные хозяева несли инструменты на починку.
 
В этот день почитали птичку-овсянку, которая слыла вестницей скорого тепла. Женщины пекли «овсяники» — овсяное печенье. Кстати, его несложно приготовить и сейчас, рецепт прост: по 400 г овсяной и пшеничной муки, 250 мл теплого молока, 300 г сахара, 1 столовую ложку крахмала, 2 чайные ложки соды и 200 г сливочного масла нужно размешать, раскатать, вырезать стаканом «кругляшки» или «полумесяцы» и испечь.
 
Прилет овсянки в этот день обещал скорое наступление тепла. Люди говорили, что в этот день нет от Ярилы укрытия снегу, топит он его, не жалея сил. Также подмечали: «Много снегу – много хлеба; много воды — много травы»; «Снегу надует — хлеба прибудет; вода разольется — сена наберется». Впрочем, погода была еще переменчива, о чем свидетельствует такая поговорка: «Сверху течет — снизу морозит».
 
Именинники 3 марта: Анна, Василий, Виктор, Владимир, Кузьма, Лев, Павел.
 
Источник: calend.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов