Директор ЖКХ «Ленинское» Измайлова отрицает свою вину в происшествии на пр. Маркса

Директор ЖКХ «Ленинское» Измайлова отрицает свою вину в происшествии на пр. Маркса

Дата публикации 2 марта 2015 15:31 Автор Наталья Фролова

УК, которая обслуживала злополучный дом по проспекту Маркса, было выдано более 40 уведомлений об устранении нарушений. Последнее предупреждение выписали за день до несчастного случая, а теперь за дело взялась прокуратура. В самой обслуживающей организации вину возлагают на собственника квартиры, который вовремя не убрал снег с переустроенного балкона.
Серьезное происшествие с падением снежной наледи на семейную пару в центре Омска обнажило проблему нечищеного снега с кровель домов. Глава города поручил администрациям округов проверить, как очищены от снега и наледи кровли и балконы в городе. Напомним, что в субботу, 28 февраля, на двух жителей возле дома № 84 по проспекту Карла Маркса произошел скат обледеневшего снега. Полиция проводит проверку по данному факту, устанавливает виновных в произошедшем. Также стало известно, что к разбирательству подключилась прокуратура.

Мэр Вячеслав Двораковский сообщил корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА», что вина целиком и полностью лежит на ООО «ЖКХ «Ленинское».
Как выяснилось, данная управляющая организация этой зимой получила множество протоколов за неубранный с крыш снег.

 «Этот дом обслуживает управляющая компания ЖКХ «Ленинское», — пояснил начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Дмитрий Муховецкий. — Только в феврале на эту организацию было составлено 11 протоколов за непринятие мер по очистке кровель домов от ледяных и снежных образований. Выдано более 40 уведомлений об устранении нарушений. Последнее предупреждение этой и другим управляющим компаниям было сделано буквально за день до несчастного случая. Были разосланы телефонограммы о принятии незамедлительных мер по очистке кровель. Однако не все управляющие организации эти требования выполнили».

Прокуратура Ленинского округа Омска 17 февраля объявила гендиректору обслуживающей организации свое предостережение о необходимости соблюдения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в части очистки кровель домов от наледей и сосулек, однако надлежащей работы проведено не было, что стало одной из причин произошедшего.

После ЧП с супружеской парой окружной прокурор внес директору ООО «ЖКХ «Ленинское» Ирине Измайловой представление с требованиями устранить нарушения закона, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Кроме того, в отношении самого руководителя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

В свою очередь Ирина Измайлова по данному факту корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» пояснила, что своей вины как руководителя обслуживающей организации не видит. Дело в том, что, по ее словам, она действительно отвечает в том числе и за балкон, но в данном случае он был переустроен.

«Балкон собственником квартиры № 46 был застеклен. Он во время не счистил снег, и  поэтому глыба льда упала на людей. Мне очень жаль, что так произошло, но нашей вины в этом нет», — сказала Ирина Измайлова.

Также руководитель ЖКХ «Ленинское» отмечает, что снег с крыш ее работники убирают своевременно. Последний раз уборка снега производилась 26 февраля.

«Более того, не дожидаясь никаких решений, нами были предприняты меры для того, чтобы обледеневший снег был сброшен с балконов, также застекленных у соседей, например, в 47 квартире. Хотя сами собственники квартиры намеревались это сделать вечером», — отметила Измайлова.

Стоит отметить, что в целом к настоящему времени отделами административного контроля округов выдано уже более 10 тыс. уведомлений об уборке снега с прилегающих территорий и кровель. Также прокуратурой Ленинского округа Омска организовано проведение проверки соблюдения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в части очистки кровель домов от наледей и сосулек.

Нарушителям грозят крупные штрафы до 100 тыс.руб., а в случае тяжелых последствий, например, если пострадают люди, и уголовная ответственность.
О проблемных объектах омичам можно сообщать в управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности по тел. 78-78-78.

Добавим, пострадавшие были госпитализированы в травматологическое отделение БСМП № 1 с телесными повреждениями в виде ушибленных ран головы, ушибов, ссадин мягких тканей лица, где и находятся в настоящее время.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...