Обзор прессы: автокатастрофа в Китае, самый богатый человек России и полиграф для Дурицкой

Обзор прессы: автокатастрофа в Китае, самый богатый человек России и полиграф для Дурицкой

Дата публикации 3 марта 2015 07:00 Автор Катя Митина

В Китае автобус с оперной труппой упал в пропасть, Дурицкая отказалась давать показания на полиграфе, Потанин стал самым богатым россиянином в рейтинге Forbes. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
При падении автобуса со скалы в провинции Хэнань (Центральный Китай) погибли по меньшей мере 20 человек, еще 13 пострадали. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Трагедия произошла в городе Линьчжоу. По данным местных властей, автобус был арендован местной оперной труппой.

Все пострадавшие были доставлены в больницу. Полиция начала расследование причин происшествия.



Самый богатый россиянин

Миллиардер Владимир Потанин в 2015 году стал самым богатым россиянином по версии Forbes, обогнав бизнесменов Михаила Фридмана и Алишера Усманова, следует из ежегодного рейтинга издания.

Состояние Потанина, который является президентом компании «Интеррос» и гендиректором «Норильского никеля», оценено в $14,8 млрд. В рейтинге богатейших людей мира он занял 60-е место. В 2014 году в рейтинге 200 богатейших россиян по версии Forbes Потанин занимал 8-е место, а его состояние оценивалось в $12,6 млрд.

Второе место в рейтинге богатейших россиян занял один из бенефициаров «Альфа-групп» Михаил Фридман, состояние которого издание оценило в $14,7 млрд. Таким образом, Фридман удерживает за собой второе место в рейтинге, которое занимает с 2013 года. В глобальном рейтинге миллиардеров бизнесмен занял 68-е место.

Основной акционер USM Holdings и совладелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов, неизменно занимавший первое место в списке Forbes с 2011 по 2014 год, спустился на две позиции вниз и по итогам 2014 года получил бронзу в рейтинге. Сейчас издание оценивает состояние миллиардера в $14,5 млрд, в мировом рейтинге Forbes он находится на 71-й позиции.

Следом за ними идут совладелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг ($14,1 млрд), гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов ($13,1 млрд) и президент «Лукойла» Вагит Алекперов ($11,9 млрд).

Седьмое место в рейтинге занял совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон с состоянием в $11,6 млрд, восьмое — владелец НЛМК Владимир Лисин ($11,4 млрд). Основной акционер Volga Resources Group Геннадий Тимченко занял девятое место в списке Forbes ($10,5 млрд), замыкает топ-10 богатейших россиян владелец группы «ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров ($9,7 млрд).



Полиграф для Дурицкой

Ключевая свидетельница убийства политика Бориса Немцова Анна Дурицкая не будет проходить полиграф, сообщил РИА «Новости» ее адвокат Вадим Прохоров.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на субботу был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

«Нет, она полиграф проходить, безусловно, не будет, даже если это будет предложено следствием», — сказал он РИА «Новости».

Адвокат отметил, что следователи «заикнулись» о полиграфе, однако его подзащитная откажется от проверки на детекторе лжи из-за тяжелого психологического состояния.

«Это ее право — отказываться или соглашаться на следственные процедуры. До сих пор она на все соглашалась, но проверка на полиграфе, о которой заикнулось следствие, не даст новых данных. В правдивости показаний Дурицкой и без полиграфа никто не может сомневаться», — объяснил адвокат отказ от проверки.

Прохоров отметил, что моральное состояние его подзащитной сейчас тяжелое.
 
«Сейчас я выступаю больше терапевтом, а не адвокатом», — сказал он.
 


Заботливый «Фейсбук»

Компания «Фейсбук» запустила в социальной сети новый сервис, предназначенный для предотвращения суицидов.

С помощью нового сервиса пользователям будет сообщаться о тревожных постах его друзей. А если сервис решит, что повод для беспокойства действительно существует, то человеку будет направлено сообщение следующего содержания: «Привет! Твой друг решил, что тебе нужна помощь, и попросил нас посмотреть твой последний пост».

Если у автора беспокоящего поста действительно есть какие-либо проблемы, то он сможет связаться с психологом и рассказать ему о своих мыслях.
Эта мысль пришлась по душе многим пользователям соцсети. Люди считают, что если новый сервис сможет спасти жизнь хотя бы одного человека, то его создали не зря.


Популярное в Сети

Один из пользователей YouTube опубликовал видео, на котором голый мужчина сбегает из окна Букингемского дворца на глазах изумленных туристов. Спустя два дня ролик собрал почти миллион просмотров на YouTube, однако ведущие британские издания сообщили, что происходящее в ролике — компьютерная графика.



Комментаторов на YouTube смутила манера съемки: камера движется как будто на штативе, без тряски, характерной для съемки с рук. Другие пользователи удивились неподходящей реакции девушек-туристов: увидев упавшего человека (при падении с такой высоты он мог и не выжить), они лишь улыбались, вместо того чтобы испугаться или сопереживать.

Как сообщила британская газета Telegraph, представители Букингемского дворца отказались комментировать информацию о возможном инциденте. В полиции рассказали People.com, что звонки с сообщением о падении таинственного человека не прекращаются уже второй день, однако сами органы не имеют реального подтверждения случившемуся.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов