Омский гидрометцентр: лодки по улице Ленина плавать не будут

Омский гидрометцентр: лодки по улице Ленина плавать не будут

Дата публикации 3 марта 2015 11:14 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Ситуация, которая наблюдалась в Омске в XIX веке, никогда не повторится, даже при нынешнем количестве снега. В этом омских журналистов на пресс-конференции 3 марта заверил начальник Обь-Иртышского управления гидрометслужбы Сергей Иванов.
По словам главного омского синоптика, самое приятное сообщение в том, что весна все-таки будет, — и она уже началась, правда,  на месяц раньше календарной.  Почти на месяц раньше срока началось снеготаяние. Обычно это происходит с 16 по 20 марта. Такое снеготаяние, по мнению Сергея Иванова, вызовет проблемы не только в городе, но и в некоторых муниципальных районах. В отдельных  районах снега выпало в 2–3 раза выше нормы.

Помимо всего прочего, наблюдается минимальное промерзание почвы, от 30 до 90% от нормы, а с осени она сильно переувлажнена, также выше нормы. Если весна начнется бурно, то все эти факторы приведут к тому, что вся вода окажется на поверхности.  Но, по словам Сергея Иванова, того уровня воды, какой был отмечен в  1897 году, когда по нынешней улице Ленина плавали на лодках, в Омске никогда больше не будет.

Также омские синоптики ждут превышения климатических норм уже в марте.

«По нашим предположениям, достаточно прохладная погода сохранится до 10 марта. После 10 марта будут достаточно приличные высокие температуры. Апрель, по предположению, будет достаточно ярким по превышению температуры, выше нормы в пределах 2–3 градусов», — сообщил Иванов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...