Омский гидрометцентр: лодки по улице Ленина плавать не будут

Омский гидрометцентр: лодки по улице Ленина плавать не будут

Дата публикации 3 марта 2015 11:14 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Ситуация, которая наблюдалась в Омске в XIX веке, никогда не повторится, даже при нынешнем количестве снега. В этом омских журналистов на пресс-конференции 3 марта заверил начальник Обь-Иртышского управления гидрометслужбы Сергей Иванов.
По словам главного омского синоптика, самое приятное сообщение в том, что весна все-таки будет, — и она уже началась, правда,  на месяц раньше календарной.  Почти на месяц раньше срока началось снеготаяние. Обычно это происходит с 16 по 20 марта. Такое снеготаяние, по мнению Сергея Иванова, вызовет проблемы не только в городе, но и в некоторых муниципальных районах. В отдельных  районах снега выпало в 2–3 раза выше нормы.

Помимо всего прочего, наблюдается минимальное промерзание почвы, от 30 до 90% от нормы, а с осени она сильно переувлажнена, также выше нормы. Если весна начнется бурно, то все эти факторы приведут к тому, что вся вода окажется на поверхности.  Но, по словам Сергея Иванова, того уровня воды, какой был отмечен в  1897 году, когда по нынешней улице Ленина плавали на лодках, в Омске никогда больше не будет.

Также омские синоптики ждут превышения климатических норм уже в марте.

«По нашим предположениям, достаточно прохладная погода сохранится до 10 марта. После 10 марта будут достаточно приличные высокие температуры. Апрель, по предположению, будет достаточно ярким по превышению температуры, выше нормы в пределах 2–3 градусов», — сообщил Иванов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов