Госжилинспекция нашла самые длинные «сосули» в Омской области

Госжилинспекция нашла самые длинные «сосули» в Омской области

Дата публикации 3 марта 2015 11:36 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Специалисты ведомства еще в феврале начали проводить по обращениям граждан выездные проверки по адресам, где неудовлетворительно очищают кровлю и придомовые территории от снега и льда. В черный список попало около 10 управляющих компаний как в городе, так и в области.
Как сообщили в ведомстве, большую опасность для жителей представляет не только наледь на тротуарах, но и образование сосулек на крышах домов. Поэтому инспекторский состав ежедневно проводит анализ ситуации на закрепленных участках. Контролировать работу управляющих организаций помогают и жители многоэтажек, которые сообщают о фактах недобросовестной уборки придомовых территорий. 
 
Вчера, 2 марта, рейд по проблемным адресам проводился в Центральном административном округе. По фактам выявленных нарушений выданы предписания управляющим организациям об устранении указанных нарушений.
 
Сегодня, 3 марта, проверка будет проходить в Советском административном округе.
 
Всего за февраль управляющие организации региона очистили крыши и придомовые территории от снега и сосулек в 2366 домах.
 
«За неудовлетворительное содержание придомовых территорий, несвоевременную очистку территории от снега и кровель от снежных навесов и сосулек составлено 17 административных протоколов по статье 7.22 КоАП РФ в отношении: ООО «ЖКХ»Сервис», ЗАО УК «Левобережье», МПК «Седельниковское ПОКХ», ООО «Коммунсервис», ЗАО «УК Партнер-Гарант», ООО «УК Жилищник 6», ТСЖ «Омский-1», ООО «Прометей и К», ООО «УК «УЮТ», ООО «УК Партнер», ООО «УК «Домсервис» — с. Усть-Ишим», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в Госжилинспекции по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...