Госжилинспекция нашла самые длинные «сосули» в Омской области

Госжилинспекция нашла самые длинные «сосули» в Омской области

Дата публикации 3 марта 2015 11:36 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Специалисты ведомства еще в феврале начали проводить по обращениям граждан выездные проверки по адресам, где неудовлетворительно очищают кровлю и придомовые территории от снега и льда. В черный список попало около 10 управляющих компаний как в городе, так и в области.
Как сообщили в ведомстве, большую опасность для жителей представляет не только наледь на тротуарах, но и образование сосулек на крышах домов. Поэтому инспекторский состав ежедневно проводит анализ ситуации на закрепленных участках. Контролировать работу управляющих организаций помогают и жители многоэтажек, которые сообщают о фактах недобросовестной уборки придомовых территорий. 
 
Вчера, 2 марта, рейд по проблемным адресам проводился в Центральном административном округе. По фактам выявленных нарушений выданы предписания управляющим организациям об устранении указанных нарушений.
 
Сегодня, 3 марта, проверка будет проходить в Советском административном округе.
 
Всего за февраль управляющие организации региона очистили крыши и придомовые территории от снега и сосулек в 2366 домах.
 
«За неудовлетворительное содержание придомовых территорий, несвоевременную очистку территории от снега и кровель от снежных навесов и сосулек составлено 17 административных протоколов по статье 7.22 КоАП РФ в отношении: ООО «ЖКХ»Сервис», ЗАО УК «Левобережье», МПК «Седельниковское ПОКХ», ООО «Коммунсервис», ЗАО «УК Партнер-Гарант», ООО «УК Жилищник 6», ТСЖ «Омский-1», ООО «Прометей и К», ООО «УК «УЮТ», ООО «УК Партнер», ООО «УК «Домсервис» — с. Усть-Ишим», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в Госжилинспекции по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов