В Омской области подорожает проезд в электричках

В Омской области подорожает проезд в электричках

Дата публикации 3 марта 2015 12:49 Автор Алексей Николаев

РЭК утвердила новые тарифы для электричек в регионе: на расстояние до 5 км он сохранится на прежнем уровне — 16 рублей. Тариф на проезд в зонах до 15 км и 25 км с 13 марта повысится на 2 рубля и составит 22 и 32 рубля соответственно.
РЭК Омской области 3 марта установила тарифы на 2015 год на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении компанией «Омск-пригород». Отметим, минтранс России рекомендовал субъектам Российской Федерации в целях сохранения доступности пригородных железнодорожных перевозок для населения тарифы на 2015 год индексировать не выше уровня фактической инфляции.

По данным минэкономразвития России, уровень потребительских цен в России с учетом инфляции в 2014 году в среднем за год составил 7,8%. Эти рекомендации в Омской области учтены при формировании тарифов.

«В связи с этим в Омской области нашли возможность сохранить этот вид транспорта. Пассажиры будут оплачивать 55% от экономически обоснованной стоимости, остальные средства будут компенсироваться из бюджета региона», — отмечают в региональном минтрансе.

Стоимость на пассажирские пригородные перевозки железнодорожным транспортом в пределах первой зоны (на расстояние до 5 км) сохранилась на прежнем уровне — 16 рублей. Стоимость проезда в пределах второй и третьей зоны (до 15 км и 25 км) повысится всего на 2 рубля и составит 22 и 32 руб. соответственно. Здесь сосредоточен основной пассажиропоток — почти 40% пассажиров.

Даже с учетом изменения стоимости проезда в электропоездах они останутся более доступными для пассажиров, комфортными и безопасными по сравнению с автомобильным транспортом. Цены на провоз граждан на одинаковое расстояние в маршрутных такси и автобусах на 20-50% выше, чем на электричке. Для сравнения, стоимость поездки до Лузино на электричке составит 32 рубля, на автобусе — 42 рубля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...