В Омской области подорожает проезд в электричках

В Омской области подорожает проезд в электричках

Дата публикации 3 марта 2015 12:49 Автор Алексей Николаев

РЭК утвердила новые тарифы для электричек в регионе: на расстояние до 5 км он сохранится на прежнем уровне — 16 рублей. Тариф на проезд в зонах до 15 км и 25 км с 13 марта повысится на 2 рубля и составит 22 и 32 рубля соответственно.
РЭК Омской области 3 марта установила тарифы на 2015 год на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении компанией «Омск-пригород». Отметим, минтранс России рекомендовал субъектам Российской Федерации в целях сохранения доступности пригородных железнодорожных перевозок для населения тарифы на 2015 год индексировать не выше уровня фактической инфляции.

По данным минэкономразвития России, уровень потребительских цен в России с учетом инфляции в 2014 году в среднем за год составил 7,8%. Эти рекомендации в Омской области учтены при формировании тарифов.

«В связи с этим в Омской области нашли возможность сохранить этот вид транспорта. Пассажиры будут оплачивать 55% от экономически обоснованной стоимости, остальные средства будут компенсироваться из бюджета региона», — отмечают в региональном минтрансе.

Стоимость на пассажирские пригородные перевозки железнодорожным транспортом в пределах первой зоны (на расстояние до 5 км) сохранилась на прежнем уровне — 16 рублей. Стоимость проезда в пределах второй и третьей зоны (до 15 км и 25 км) повысится всего на 2 рубля и составит 22 и 32 руб. соответственно. Здесь сосредоточен основной пассажиропоток — почти 40% пассажиров.

Даже с учетом изменения стоимости проезда в электропоездах они останутся более доступными для пассажиров, комфортными и безопасными по сравнению с автомобильным транспортом. Цены на провоз граждан на одинаковое расстояние в маршрутных такси и автобусах на 20-50% выше, чем на электричке. Для сравнения, стоимость поездки до Лузино на электричке составит 32 рубля, на автобусе — 42 рубля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов