Двухлетний «Карлсон» отправил руководство «Евросадика» на скамью подсудимых

Двухлетний «Карлсон» отправил руководство «Евросадика» на скамью подсудимых

Дата публикации 3 марта 2015 13:26 Автор Алексей Николаев

Юный омич совершил увлекательную прогулку по крыше детского учреждения, использовав для этого окно и пожарную лестницу. Совсем скоро суд решит, как поступить с теми, кто организовал это путешествие.
Как сообщили в СК России по Омской области, завершено расследование уголовного дела в отношении директора частного детского развивающего клуба с лингвистическим уклоном «Евросадик».
 
Предпринимательница обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).
 
«По данным следствия, 2 августа 2014 года в омском детском развивающем клубе «Евросадик» во время тихого часа один из малолетних воспитанников — 2,5-летний мальчик, находясь без присмотра воспитателя, через открытое окно вылез на крышу четвертого этажа здания. Затем он по пожарной лестнице спустился на крышу третьего этажа, где его увидел инструктор спортивного клуба, расположенного в здании», — сообщает официальный сайт СК России по Омской области.
 
Мужчина спас ребенка, находившегося в опасной для жизни и здоровья ситуации. Врачами у ребенка был диагностирован подвывих руки, квалифицированный как легкий вред здоровью, который ребенок получил в результате передвижения по пожарной лестнице. 
 
«Следствием была организована проверка деятельности индивидуальной предпринимательницы — директора частного садика  органами Роспотребнадзора и инспекцией труда по Омской области. В последующем обвиняемая была привлечена к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (оказание образовательных услуг без получения соответствующей лицензии)», — поясняют в ведомстве.
 
Таким образом, выяснилось, что «Евросадик» действовал без соответствующей лицензии, то есть он не имел никаких прав принимать детей с целью организации их досуга и воспитания.

Детский клуб был закрыт.
 
В ходе следствия обвиняемая вину не признала, от дачи показаний отказалась. Несмотря на это, органами следствия была  собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и  направления в суд.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов