«Омская правда» узнала, где омичей ждут пробки нынешним летом

«Омская правда» узнала, где омичей ждут пробки нынешним летом

Дата публикации 4 марта 2015 03:16 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Дорожная сеть Омска серьезно отстает от темпов жилищного строительства: в отличие от домов, магистралей в городе больше не становится. Дорожные проблемы стали одной из основных тем свежего номера газеты «Омская правда», которой вышел в свет сегодня, 4 марта.
Реконструкция магистралей не спасает город от пробок. И виной тому не только стремительно растущее количество автотранспорта: новые микрорайоны появляются на Левобережье, по проспекту Королева, на Московке, а вот подъездов к ним больше не становится. Как пытается решить проблему мэрия Омска и где в ближайшие годы построят новые дороги, выяснял корреспондент «ОП».
 
Тема строительства стала одной из основных на встрече журналистов «Омской правды» с главой областного минстроя Станиславом Гребенщиковым. Министр рассказал о том, как решается в регионе проблема с дольщиками, грозит ли рынку новостроек в Омске «заморозка» и почему сегодня необходимо платить за капремонт. Подробности — в рубрике «Детектор правды».
 
Почти за год, что продолжается вооруженный конфликт на Украине, Омская область приняла почти шесть тысяч человек, бегущих от военной угрозы. А теперь, когда официально на юго-востоке страны объявлено перемирие, омичи продолжают помогать братьям-славянам, собирая для них продукты, медикаменты, теплые вещи и другие предметы первой необходимости. О том, как из Омска отправляли в Донецк почти 40 тонн гумпомощи, читайте в сегодняшнем номере газеты.
 
Добрые дела становятся для многих омичей стилем жизни. В Ленинском округе школьники и добровольцы-волонтеры объединились в молодежное сервисное движение, которое назвали «Агентство добрых дел». Сегодня в движение входит 18 отрядов. Волонтеры «Агентства» оказывают посильную моральную, психологическую и социальную помощь пожилым людям, ветеранам и инвалидам войны, всем тем, кто нуждается в заботе и внимании. О современных тимуровцах читайте в материале Виолетты Гордиенко под названием «АДД спешит на помощь».
 
В рубрике «Культура» газета развеивает слухи о ликвидации «Театра живописи» и сокращении коллектива Симфонического оркестра. Как сегодня живет театр, который за 17 лет своего существования стал изюминкой омской культуры и своими спектаклями украсил Музей имени Врубеля, и кому выгодно распространять негативную информацию об Омском симфоническом оркестре, выясняла обозреватель «ОП».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов