«Омская правда» узнала, где омичей ждут пробки нынешним летом

«Омская правда» узнала, где омичей ждут пробки нынешним летом

Дата публикации 4 марта 2015 03:16 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Дорожная сеть Омска серьезно отстает от темпов жилищного строительства: в отличие от домов, магистралей в городе больше не становится. Дорожные проблемы стали одной из основных тем свежего номера газеты «Омская правда», которой вышел в свет сегодня, 4 марта.
Реконструкция магистралей не спасает город от пробок. И виной тому не только стремительно растущее количество автотранспорта: новые микрорайоны появляются на Левобережье, по проспекту Королева, на Московке, а вот подъездов к ним больше не становится. Как пытается решить проблему мэрия Омска и где в ближайшие годы построят новые дороги, выяснял корреспондент «ОП».
 
Тема строительства стала одной из основных на встрече журналистов «Омской правды» с главой областного минстроя Станиславом Гребенщиковым. Министр рассказал о том, как решается в регионе проблема с дольщиками, грозит ли рынку новостроек в Омске «заморозка» и почему сегодня необходимо платить за капремонт. Подробности — в рубрике «Детектор правды».
 
Почти за год, что продолжается вооруженный конфликт на Украине, Омская область приняла почти шесть тысяч человек, бегущих от военной угрозы. А теперь, когда официально на юго-востоке страны объявлено перемирие, омичи продолжают помогать братьям-славянам, собирая для них продукты, медикаменты, теплые вещи и другие предметы первой необходимости. О том, как из Омска отправляли в Донецк почти 40 тонн гумпомощи, читайте в сегодняшнем номере газеты.
 
Добрые дела становятся для многих омичей стилем жизни. В Ленинском округе школьники и добровольцы-волонтеры объединились в молодежное сервисное движение, которое назвали «Агентство добрых дел». Сегодня в движение входит 18 отрядов. Волонтеры «Агентства» оказывают посильную моральную, психологическую и социальную помощь пожилым людям, ветеранам и инвалидам войны, всем тем, кто нуждается в заботе и внимании. О современных тимуровцах читайте в материале Виолетты Гордиенко под названием «АДД спешит на помощь».
 
В рубрике «Культура» газета развеивает слухи о ликвидации «Театра живописи» и сокращении коллектива Симфонического оркестра. Как сегодня живет театр, который за 17 лет своего существования стал изюминкой омской культуры и своими спектаклями украсил Музей имени Врубеля, и кому выгодно распространять негативную информацию об Омском симфоническом оркестре, выясняла обозреватель «ОП».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...