«Авангард» вновь не сумел подобрать ключ к воротам Яна Лацо

«Авангард» вновь не сумел подобрать ключ к воротам Яна Лацо

Дата публикации 3 марта 2015 18:55 Автор Михаил Сергеев

Третья игра серии плей-офф между «Барысом» и «Авангардом» завершилась победой хоккеистов клуба из Астаны. Главным героем встречи снова стал голкипер «Барыса» Ян Лацо, в двух матчах не пропустивший ни одной шайбы.
Начало третьего матча 1/8 финала Кубка Гагарина между «Барысом» и «Авангардом» по печальной для омского клуба традиции вновь осталось за командой из Астаны. После того как на пятой минуте встречи за подножку был удален Николай Глухов, хозяевам удалось реализовать большинство. Сделал это Константин Руденко, которому ассистировали Майк Ландин и Кевин Даллмэн, — 1:0. «Авангард» бросился отыгрываться, но голкипер «Барыса» был безупречен, отразив все 13 бросков по своим воротам.

Во втором периоде команды продолжили играть в открытый хоккей с обилием опасных бросков по воротам. Удачливее в такой игре в итоге оказались хозяева площадки. Развязка наступила в середине второго периода: Найджел Доус неотразимо бросил из середины зоны, шайба прошла над плечом Барулина — 2:0. Буквально тут же великолепный шанс отыграться упустил Гончаров, не сумевший в сутолоке у ворот «Барыса» протолкнуть шайбу в ворота Лацо. Однако в целом в этот момент на площадке доминировала команда из Астаны, хоккеисты «Авангарда» раз за разом проваливались в обороне, и у ворот Барулина постоянно возникали «пожары». За пять минут до конца периода Полещук расстреливал омского стража ворот буквально с метра, но бросок получился неточным. В концовке периода нападающие «Авангарда» сумели переломить рисунок игры, но раз за разом их атаки натыкались на «стену Лацо» — голкипер «Барыса» сохранял свои ворота «сухими» уже на протяжении пяти периодов…

В начале третьей двадцатиминутки за опасную игру высоко поднятой клюшкой был удален автор второй шайбы «Барыса» Найджел Доус, однако ничего полезного из этой ситуации хоккеисты «Авангарда» не выжали. Едва Доус вернулся в игру, как за аналогичное нарушение у омичей был удален Максим Гончаров. Подопечным Назарова, впрочем, использовать свой шанс также не удалось. В концовке периода хозяева вновь, как и в предыдущем матче, начали грамотно «сушить» игру. Главный тренер омичей Раймо Сумманен лихорадочно менял состав звеньев, пытаясь спасти матч. В концовке «Авангард» вновь получил шанс реализовать большинство, однако шайба, словно заколдованная, упорно не шла в ворота Лацо. А вот всего второй бросок в третьем периоде по воротам Барулина стал голевым, шайбу на свой счет записал Дастин Бойд — 3:0, и на трибунах начали праздновать победу.

«Барыс» выходит вперед в серии, четвертый матч пройдет в столице Казахстана завтра, 4 марта.

Фото: ХК «Авангард» 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов