В Омской области сельский депутат получил условный срок за хищение 9 миллионов рублей

В Омской области сельский депутат получил условный срок за хищение 9 миллионов рублей

Дата публикации 4 марта 2015 07:14 Автор Наталья Фролова

Депутат Совета Горьковского поселения, будучи директором фирмы в течение почти двух лет обманывал налоговую. По липовым документам Тагрину Аратюняну возместили НДС на сумму более чем 9 млн рублей. За это суд назначил наказание в виде 6 лет условно. Полученные деньги депутату придется возместить. Вскоре он будет лишен и мандата. [ОБНОВЛЕНО]
Центральный районный суд Омска 3 марта 2015 года вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата Совета Горьковского городского поселения Омской области Тиграна Арутюняна. Народный избранник признан виновным в совершении сразу шести преступлений. Аратюняну вменили мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах (ч. 3–4 ст. 159 УК РФ).
 
В суде установлено, что в период с 2007 по 2009 год, являясь фактическим руководителем ООО «Соснинский», Арутюнян, обманывал налоговую. Используя реквизиты номинальных организаций, он обеспечивал составление документов, свидетельствующих о наличии финансово-хозяйственных взаимоотношений между ООО «Соснинский» и данными фирмами. После чего директор общества отражал ложные сведения в декларациях по НДС по якобы проведенным операциям.
 
«На основании фиктивных документов налоговым органом выносились решения о возмещении НДС ООО “Соснинский”. Полученные мошенническим способом денежные средства на общую сумму более 9 миллионов рублей Арутюнян присвоил», — прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.
 
Как сообщают в региональном следственном комитете, вину в совершении преступлений Тигран Аратюнян признал и возместил причиненный государству ущерб. Суд учел эти обстоятельства, поэтому  назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в размере 2,5 млн рублей.

Согласно данным избирательной комиссии Омской области, Арутюнян является депутатом Совета Горьковского городского поселения Омской области с 10 октября 2010 года, сроком полномочий  5 лет. После вступления приговора в законную силу будет решен вопрос о прекращении его депутатских полномочий.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...