В Омской области сельский депутат получил условный срок за хищение 9 миллионов рублей

В Омской области сельский депутат получил условный срок за хищение 9 миллионов рублей

Дата публикации 4 марта 2015 07:14 Автор Наталья Фролова

Депутат Совета Горьковского поселения, будучи директором фирмы в течение почти двух лет обманывал налоговую. По липовым документам Тагрину Аратюняну возместили НДС на сумму более чем 9 млн рублей. За это суд назначил наказание в виде 6 лет условно. Полученные деньги депутату придется возместить. Вскоре он будет лишен и мандата. [ОБНОВЛЕНО]
Центральный районный суд Омска 3 марта 2015 года вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата Совета Горьковского городского поселения Омской области Тиграна Арутюняна. Народный избранник признан виновным в совершении сразу шести преступлений. Аратюняну вменили мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах (ч. 3–4 ст. 159 УК РФ).
 
В суде установлено, что в период с 2007 по 2009 год, являясь фактическим руководителем ООО «Соснинский», Арутюнян, обманывал налоговую. Используя реквизиты номинальных организаций, он обеспечивал составление документов, свидетельствующих о наличии финансово-хозяйственных взаимоотношений между ООО «Соснинский» и данными фирмами. После чего директор общества отражал ложные сведения в декларациях по НДС по якобы проведенным операциям.
 
«На основании фиктивных документов налоговым органом выносились решения о возмещении НДС ООО “Соснинский”. Полученные мошенническим способом денежные средства на общую сумму более 9 миллионов рублей Арутюнян присвоил», — прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.
 
Как сообщают в региональном следственном комитете, вину в совершении преступлений Тигран Аратюнян признал и возместил причиненный государству ущерб. Суд учел эти обстоятельства, поэтому  назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в размере 2,5 млн рублей.

Согласно данным избирательной комиссии Омской области, Арутюнян является депутатом Совета Горьковского городского поселения Омской области с 10 октября 2010 года, сроком полномочий  5 лет. После вступления приговора в законную силу будет решен вопрос о прекращении его депутатских полномочий.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов