Спорт без барьеров

Спорт без барьеров

Дата публикации 4 марта 2015 07:18 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Зал с тренажерами для людей с ограниченными возможностями открылся в колледже профессиональных технологий.
Уже несколько лет в этом учебном заведении создают комплексную безбарьерную среду. В колледже установлены пандусы, расширены дверные проемы, оборудован специализированный санузел для лиц с ограниченными возможностями, приобретены шесть мобильных лестничных подъемников и специальная учебная мебель.

С 2013 года колледж сотрудничает с Центром паралимпийской подготовки. Результат налицо: если в прошлом учебном году в колледже обучались семь особенных студентов, то сейчас их уже 18. Среди них – четыре мастера спорта, участники чемпионатов России и Европы.

А на минувшей неделе в рамках программы «Доступная среда» в колледже открылся спортзал, где установлены специальные тренажеры для людей с ограниченными возможностями, в том числе и инвалидов-колясочников.

 Мы открываем не просто оздоровительный центр, мы даем очередной шанс таким детям развиваться и совершенствоваться, – отметил министр образования Омской области Сергей Канунников. – Это уже второй подобный центр в нашем городе. Он будет доступен не только для студентов колледжа, но и для всех жителей Кировского округа.

Как рассказал директор Омского колледжа профессиональных технологий Сергей Угрюмов, обу­стройство реабилитационного центра обошлось в 5,4 млн. рублей.

– Это не последний спортивный объект, который появится у нас, сейчас прорабатывается идея строительства бассейна, крытого спортзала и футбольного поля со специализированной беговой дорожкой, – подчеркнул директор.

Министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области Александр Фабрициус добавил, что имеющийся у колледжа земельный участок позволит возвести здесь специализированный спортивный Центр паралимпийской и сурдолимпийской подготовки регионального значения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов