Спорт без барьеров

Спорт без барьеров

Дата публикации 4 марта 2015 07:18 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Зал с тренажерами для людей с ограниченными возможностями открылся в колледже профессиональных технологий.
Уже несколько лет в этом учебном заведении создают комплексную безбарьерную среду. В колледже установлены пандусы, расширены дверные проемы, оборудован специализированный санузел для лиц с ограниченными возможностями, приобретены шесть мобильных лестничных подъемников и специальная учебная мебель.

С 2013 года колледж сотрудничает с Центром паралимпийской подготовки. Результат налицо: если в прошлом учебном году в колледже обучались семь особенных студентов, то сейчас их уже 18. Среди них – четыре мастера спорта, участники чемпионатов России и Европы.

А на минувшей неделе в рамках программы «Доступная среда» в колледже открылся спортзал, где установлены специальные тренажеры для людей с ограниченными возможностями, в том числе и инвалидов-колясочников.

 Мы открываем не просто оздоровительный центр, мы даем очередной шанс таким детям развиваться и совершенствоваться, – отметил министр образования Омской области Сергей Канунников. – Это уже второй подобный центр в нашем городе. Он будет доступен не только для студентов колледжа, но и для всех жителей Кировского округа.

Как рассказал директор Омского колледжа профессиональных технологий Сергей Угрюмов, обу­стройство реабилитационного центра обошлось в 5,4 млн. рублей.

– Это не последний спортивный объект, который появится у нас, сейчас прорабатывается идея строительства бассейна, крытого спортзала и футбольного поля со специализированной беговой дорожкой, – подчеркнул директор.

Министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области Александр Фабрициус добавил, что имеющийся у колледжа земельный участок позволит возвести здесь специализированный спортивный Центр паралимпийской и сурдолимпийской подготовки регионального значения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов