Начальник тарского УФСИН «погорел» на взятке в 12 тысяч рублей

Начальник тарского УФСИН «погорел» на взятке в 12 тысяч рублей

Дата публикации 4 марта 2015 07:50 Автор Наталья Фролова

Сразу несколько уголовных дел было возбуждено в отношении руководства тарского УФСИН после прокурорской проверки. За денежное вознаграждение начальник филиала фактически отменял решение суда. Приговоренный к обязательным работам был освобожден от наказания за 12 тысяч рублей.
В ходе проверки прокуратура выявила многочисленные нарушения уголовно-исполнительного законодательства в деятельности филиала по Тарскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Омской области. Как выяснилось, за деньги здесь могли освободить осужденных от принудительных работ.

Судом установлено, что в период с марта по май 2013 года начальник вышеуказанной инспекции получил 12 тыс. рублей от осужденного. Деньги мужчина дал за то, чтобы не работать. За совершенное преступление он был приговорен судом к обязательным работам.

«В целях устранения выявленных нарушений закона заместитель прокурора области внес начальнику УФСИН России по Омской области представление, по результатам рассмотрения которого три должностных лица, не обеспечившие должный ведомственный контроль за деятельностью сотрудников филиала, привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

А накануне, 3 марта, на основании материалов прокурорской проверки Следственным комитетом  возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия или бездействие) в отношении начальника филиала.

«Прокуратура признала постановления о возбуждении уголовных дел законными и обоснованными. Ход расследования взят на контроль», — добавили в ведомстве.

Не исключено, что следствием будут выявлены новые факты незаконных решений руководства Тарского филиала УФСИН.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...