В Омской области отремонтируют три ФАПа

В Омской области отремонтируют три ФАПа

Дата публикации 4 марта 2015 07:56 Автор Раиса Емельянова

В 2015 году министерством здравоохранения Омской области запланирована реконструкция трех ФАПов: в деревне Шуево Большереченского района, Ясной Поляне Павлоградского района и в Ивановке Саргатского района. На эти цели выделяется 3 млн рублей. В период с 2011 по 2014 год в Омском регионе был отремонтирован 61 ФАП.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, Омская область в прошлом году попала в список 8 лучших регионов России, выполнивших федеральную целевую программу по социальному развитию села в части строительства, ремонта и оборудования фельдшерско-акушерских пунктов. В 2014 году современные медицинские комплексы получили жители села Богословка Омского района, деревни Стретенки Черлакского района и деревни Утузы Тевризского района. В целом в строительство ФАПов из областного и федерального бюджетов в прошлом году было вложено порядка 5 млн рублей.
 
Специалисты минздрава отметили, что строительство, реконструкция и ремонт ФАПов на селе начиная с 2011 года ведется в рамках двух целевых программ. Основная реконструкция сельских медучреждений проводилась в рамках долгосрочной целевой программы «Модернизация здравоохранения Омской области» на 2011–2012 годы». В этот период было отремонтировано 49 ФАПов на общую сумму 18,8 млн рублей.
 
Кроме того, начиная с 2011 года реконструкция ФАПов велась в рамках еще одной долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области». С 2011 по 2014 год в рамках данной программы было отремонтировано и реконструировано 12 ФАПов на общую сумму более 17,6 млн рублей.
 
«Итого по двум целевым программам  в Омской области за 4 года был реконструирован и отремонтирован 61 ФАП. Особенно активно реконструкция фельдшерско-акушерских пунктов проводилась в Полтавском, Шербакульском, Марьяновском, Калачинском, Седельниковском, Тарском, Кормиловском, Тевризском, Черлакском  и Омском муниципальных районах», — отметила пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
В 2015 году реконструкция сельских ФАПов будет продолжена. По линии минздрава предусмотрена реконструкция трех ФАПов: в деревне Шуево Большереченского района, деревне Ясная Поляна Павлоградского района и деревне Ивановка Саргатского района на общую сумму 3 млн рублей.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов