В Омской области отремонтируют три ФАПа

В Омской области отремонтируют три ФАПа

Дата публикации 4 марта 2015 07:56 Автор Раиса Емельянова

В 2015 году министерством здравоохранения Омской области запланирована реконструкция трех ФАПов: в деревне Шуево Большереченского района, Ясной Поляне Павлоградского района и в Ивановке Саргатского района. На эти цели выделяется 3 млн рублей. В период с 2011 по 2014 год в Омском регионе был отремонтирован 61 ФАП.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, Омская область в прошлом году попала в список 8 лучших регионов России, выполнивших федеральную целевую программу по социальному развитию села в части строительства, ремонта и оборудования фельдшерско-акушерских пунктов. В 2014 году современные медицинские комплексы получили жители села Богословка Омского района, деревни Стретенки Черлакского района и деревни Утузы Тевризского района. В целом в строительство ФАПов из областного и федерального бюджетов в прошлом году было вложено порядка 5 млн рублей.
 
Специалисты минздрава отметили, что строительство, реконструкция и ремонт ФАПов на селе начиная с 2011 года ведется в рамках двух целевых программ. Основная реконструкция сельских медучреждений проводилась в рамках долгосрочной целевой программы «Модернизация здравоохранения Омской области» на 2011–2012 годы». В этот период было отремонтировано 49 ФАПов на общую сумму 18,8 млн рублей.
 
Кроме того, начиная с 2011 года реконструкция ФАПов велась в рамках еще одной долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области». С 2011 по 2014 год в рамках данной программы было отремонтировано и реконструировано 12 ФАПов на общую сумму более 17,6 млн рублей.
 
«Итого по двум целевым программам  в Омской области за 4 года был реконструирован и отремонтирован 61 ФАП. Особенно активно реконструкция фельдшерско-акушерских пунктов проводилась в Полтавском, Шербакульском, Марьяновском, Калачинском, Седельниковском, Тарском, Кормиловском, Тевризском, Черлакском  и Омском муниципальных районах», — отметила пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
В 2015 году реконструкция сельских ФАПов будет продолжена. По линии минздрава предусмотрена реконструкция трех ФАПов: в деревне Шуево Большереченского района, деревне Ясная Поляна Павлоградского района и деревне Ивановка Саргатского района на общую сумму 3 млн рублей.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...