Бизнес-проект омских школьников признали лучшим в Сибири

Бизнес-проект омских школьников признали лучшим в Сибири

Дата публикации 17 апреля 2012 10:48

Бизнес-проект школьников из нескольких районов Омской области по созданию магазина доставки экологически чистых продуктов занял первое место в I Сибирском кубке TIFE-2012.
Бизнес-проект школьников из нескольких районов Омской области по созданию магазина доставки экологически чистых продуктов занял первое место в I Сибирском кубке TIFE-2012.

В конкурсе на лучший бизнес-проект «I Сибирский кубок Teenagers In Free Enterprise» (школьники в свободном предпринимательстве) участвовали школьные команды из Новосибирска, Томска и Омска. Кубок организовали участники проекта «Студенты в свободном предпринимательстве» Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики. По замыслу организаторов, конкурс поможет развить предпринимательские навыки среди школьников 9–11 классов.

В Новосибирске команда омского молодежного бизнес-инкубатора «Точка роста» представила сразу три бизнес-проекта: по созданию центра поддержки выпускников вузов творческих профессий; туроператора, ориентированного на внутренний туризм на территории Азовского национального немецкого района. А также – проект магазина доставки экологически чистых продуктов «MobiFood», который и завоевал главный приз – первое место в номинации «Лучший проект».

– Проект «MobiFood» объединил школьников сразу из нескольких районов, – рассказала заместитель директора БУ «Омский региональный бизнес-инкубатор» Анна Чагина. – Они смогли доказать, что этот проект реалистичен и актуален для современного города.

Идея разработчиков проекта состоит в том, что местные сельхозпроизводители будут напрямую привозить свои экологически чистые продукты в магазин, расположенный в городе. Проект также направлен на решение проблемы сбыта продукции, которая существует в удаленных селах области.

– Согласно проведенному нами интернет-исследованию, 90% опрошенных горожан заинтересованы в создании такого магазина, – сообщила куратор сборной «Точка роста» Александра Шамгунова. – Таким образом, мы сможем решить еще и проблему доступа горожан к экологически чистым продуктам питания.

На первом этапе проекта купить продукты можно будет только на территории магазина. В дальнейшем запланирована и доставка продуктов на дом или в офис. Также ребята рассчитывают, что со временем смогут организовать целую сеть таких магазинов, часть из которых будет работать круглосуточно.

Первоначальные инвестиции в проект, по расчетам ребят, составят 167 тысяч рублей. Предполагается, магазин будет приносить 11 тысяч рублей прибыли в месяц. Срок окупаемости составит не более 15 месяцев.

Автор Татьяна Симонова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов