Бизнес-проект омских школьников признали лучшим в Сибири

Бизнес-проект омских школьников признали лучшим в Сибири

Дата публикации 17 апреля 2012 10:48

Бизнес-проект школьников из нескольких районов Омской области по созданию магазина доставки экологически чистых продуктов занял первое место в I Сибирском кубке TIFE-2012.
Бизнес-проект школьников из нескольких районов Омской области по созданию магазина доставки экологически чистых продуктов занял первое место в I Сибирском кубке TIFE-2012.

В конкурсе на лучший бизнес-проект «I Сибирский кубок Teenagers In Free Enterprise» (школьники в свободном предпринимательстве) участвовали школьные команды из Новосибирска, Томска и Омска. Кубок организовали участники проекта «Студенты в свободном предпринимательстве» Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики. По замыслу организаторов, конкурс поможет развить предпринимательские навыки среди школьников 9–11 классов.

В Новосибирске команда омского молодежного бизнес-инкубатора «Точка роста» представила сразу три бизнес-проекта: по созданию центра поддержки выпускников вузов творческих профессий; туроператора, ориентированного на внутренний туризм на территории Азовского национального немецкого района. А также – проект магазина доставки экологически чистых продуктов «MobiFood», который и завоевал главный приз – первое место в номинации «Лучший проект».

– Проект «MobiFood» объединил школьников сразу из нескольких районов, – рассказала заместитель директора БУ «Омский региональный бизнес-инкубатор» Анна Чагина. – Они смогли доказать, что этот проект реалистичен и актуален для современного города.

Идея разработчиков проекта состоит в том, что местные сельхозпроизводители будут напрямую привозить свои экологически чистые продукты в магазин, расположенный в городе. Проект также направлен на решение проблемы сбыта продукции, которая существует в удаленных селах области.

– Согласно проведенному нами интернет-исследованию, 90% опрошенных горожан заинтересованы в создании такого магазина, – сообщила куратор сборной «Точка роста» Александра Шамгунова. – Таким образом, мы сможем решить еще и проблему доступа горожан к экологически чистым продуктам питания.

На первом этапе проекта купить продукты можно будет только на территории магазина. В дальнейшем запланирована и доставка продуктов на дом или в офис. Также ребята рассчитывают, что со временем смогут организовать целую сеть таких магазинов, часть из которых будет работать круглосуточно.

Первоначальные инвестиции в проект, по расчетам ребят, составят 167 тысяч рублей. Предполагается, магазин будет приносить 11 тысяч рублей прибыли в месяц. Срок окупаемости составит не более 15 месяцев.

Автор Татьяна Симонова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...