В омской колонии появится центр исправления осужденных

В омской колонии появится центр исправления осужденных

Дата публикации 4 марта 2015 08:10 Автор Алексей Николаев

Тюремное ведомство признало удачным эксперимент с созданием центров исправления осужденных, который проходит в пяти колониях страны. Летом подобные центры планируется создать в каждом регионе, как минимум в одной из местных колоний.
Как отмечают эксперты, в обычных колониях осужденные разбиты на отряды по 100–150 человек. На всех приходится только один гражданин начальник — это начальник отряда. Говорить о какой-то плотной работе с каждым заключенным не приходится.
 
«Поэтому тюрьмы нередко превращаются в своего рода курсы повышения квалификации для преступников», — ссылается «Российская газета» на мнение участников совещания, которое проходило 3 марта в Федеральной службе исполнения наказаний.
 
Главная идея будущих центров в том, что в них заключенные находятся под постоянным надзором от подъема до отбоя. Чтобы внимание администрации доходило до каждого, в штаты центров введено несколько офицеров, в том числе психолог, воспитатель, сотрудник службы режима и так далее.
 
«Мы хотим получить конкретную ответственность сотрудников за конкретных осужденных. Должен быть тот, кто отвечает за работу с ними от подъема до отбоя. Эта работа важна в первую очередь для “первоходок”, чтобы не дать их втянуть в криминализованную среду, но значима и для тех, кто уже не первый раз попадает в колонии»,
— отметил первый замдиректора ФСИН России Анатолий Рудый.
 
Стоит отметить, ни дополнительных штатов, ни дополнительных средств на проведение эксперимента не понадобилось, просто в колониях были перераспределены штаты. В результате офицеров, работающих непосредственно с осужденными, стало гораздо больше.

После того как с массой заключенных начали работать более внимательно, стало меньше нарушений. В экспериментальных колониях сотрудникам гораздо реже приходится применять силу или пускать в ход дубинки.
 
Фото: drugoi.livejournal.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...