В омской колонии появится центр исправления осужденных

В омской колонии появится центр исправления осужденных

Дата публикации 4 марта 2015 08:10 Автор Алексей Николаев

Тюремное ведомство признало удачным эксперимент с созданием центров исправления осужденных, который проходит в пяти колониях страны. Летом подобные центры планируется создать в каждом регионе, как минимум в одной из местных колоний.
Как отмечают эксперты, в обычных колониях осужденные разбиты на отряды по 100–150 человек. На всех приходится только один гражданин начальник — это начальник отряда. Говорить о какой-то плотной работе с каждым заключенным не приходится.
 
«Поэтому тюрьмы нередко превращаются в своего рода курсы повышения квалификации для преступников», — ссылается «Российская газета» на мнение участников совещания, которое проходило 3 марта в Федеральной службе исполнения наказаний.
 
Главная идея будущих центров в том, что в них заключенные находятся под постоянным надзором от подъема до отбоя. Чтобы внимание администрации доходило до каждого, в штаты центров введено несколько офицеров, в том числе психолог, воспитатель, сотрудник службы режима и так далее.
 
«Мы хотим получить конкретную ответственность сотрудников за конкретных осужденных. Должен быть тот, кто отвечает за работу с ними от подъема до отбоя. Эта работа важна в первую очередь для “первоходок”, чтобы не дать их втянуть в криминализованную среду, но значима и для тех, кто уже не первый раз попадает в колонии»,
— отметил первый замдиректора ФСИН России Анатолий Рудый.
 
Стоит отметить, ни дополнительных штатов, ни дополнительных средств на проведение эксперимента не понадобилось, просто в колониях были перераспределены штаты. В результате офицеров, работающих непосредственно с осужденными, стало гораздо больше.

После того как с массой заключенных начали работать более внимательно, стало меньше нарушений. В экспериментальных колониях сотрудникам гораздо реже приходится применять силу или пускать в ход дубинки.
 
Фото: drugoi.livejournal.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов