В Калачинске задержаны кладбищенские вандалы

В Калачинске задержаны кладбищенские вандалы

Дата публикации 4 марта 2015 09:07 Автор Алексей Николаев

В Калачинске полицейские задержали четверых подозреваемых в краже оградок с территории старого кладбища. Злоумышленники наладили сбыт похищенного в пункты приема цветных металлов.
Как сообщалось ранее, 3 февраля в ОМВД России по Калачинскому району от жителей райцентра поступили сообщения о пропаже оградок на старом кладбище. Полицейскими по горячим следам раскрыли эти кражи. Злоумышленниками оказались двое 36-летних ранее судимых жителей деревни Петровка.  

«Однако в ходе работы оперативники установили, что на территории кладбища отсутствуют еще две металлические оградки. Имущество было обнаружено в том же пункте приема металла, что и в первом случае. Приемщик рассказал полицейским, что ограждения сдали двое мужчин. Их задержали 3 марта. Это жители Калачинска 34 и 40 лет, оба ранее судимы за имущественные преступления», — сообщает официальный сайт омской полиции.
 
Полицейские установили родственников усопших, с могил которых были похищены оградки. Потерпевшие написали заявления в органы внутренних дел.
 
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, в том числе возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
 
В адрес пункта приема металла следователем готовится представление на устранение причин и условий, способствующих совершению преступлений.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов