В Калачинске задержаны кладбищенские вандалы

В Калачинске задержаны кладбищенские вандалы

Дата публикации 4 марта 2015 09:07 Автор Алексей Николаев

В Калачинске полицейские задержали четверых подозреваемых в краже оградок с территории старого кладбища. Злоумышленники наладили сбыт похищенного в пункты приема цветных металлов.
Как сообщалось ранее, 3 февраля в ОМВД России по Калачинскому району от жителей райцентра поступили сообщения о пропаже оградок на старом кладбище. Полицейскими по горячим следам раскрыли эти кражи. Злоумышленниками оказались двое 36-летних ранее судимых жителей деревни Петровка.  

«Однако в ходе работы оперативники установили, что на территории кладбища отсутствуют еще две металлические оградки. Имущество было обнаружено в том же пункте приема металла, что и в первом случае. Приемщик рассказал полицейским, что ограждения сдали двое мужчин. Их задержали 3 марта. Это жители Калачинска 34 и 40 лет, оба ранее судимы за имущественные преступления», — сообщает официальный сайт омской полиции.
 
Полицейские установили родственников усопших, с могил которых были похищены оградки. Потерпевшие написали заявления в органы внутренних дел.
 
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, в том числе возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
 
В адрес пункта приема металла следователем готовится представление на устранение причин и условий, способствующих совершению преступлений.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...