Легкой прогулки не получится

Легкой прогулки не получится

Дата публикации 4 марта 2015 09:11 Автор Вадим Гридин Фото Сергей Мельников

«Авангард» и «Барыс» продолжают свое противостояние в Астане.
Благодаря более высокой позиции в турнирной таблице по итогам регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Авангард» в первом раунде игр на выбывание получил преимущество своей площадки. Две первые встречи серии  прошли на «Арене-Омск».

С учетом летних предсезонных турниров и матчей «регулярки» омичи  одержали над «Барысом» семь побед кряду. Что, безусловно, давало нашим хоккеистам определенное психологическое преимущество. При этом в высшей степени легкомысленно было бы считать «Барыс» легкопроходимой и удобной командой. Самый боевитый и эмоциональный тренер КХЛ Андрей Назаров славится умением настраивать своих подопечных на решающие матчи. Еще до начала противостояния можно было предположить, что для «Авангарда» серия с мастеровитым и по-спортивному злым соперником вряд ли станет легкой прогулкой.

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен смог выставить на дебютный матч нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина состав, близкий к оптимальному. Главной тактической задумкой наставника «ястребов» стал выход сдерживающего звена омичей против сильнейшей североамериканской пятерки «Барыса». В остальных  трех звеньях «неистовый Раймо» собрал сочетания хоккеистов, способных вести игру первым номером.

С первых минут встречи «Авангард» завладел игровой инициативой, но счет в матче после «дежурного» ляпа Константина Барулина открыли гости. Омичи долго не могли «подобрать ключи» к воротам «Барыса», и все же в первом периоде Денис Куляш прошил словацкого голкипера Яна Лацо убойным броском от синей линии.

Пожалуй, переломный момент встречи произошел в начале второго периода. При игре в меньшинстве немецкий нападающий «Авангарда»  Феликс Шютц после перехвата протащил шайбу через всю площадку и буквально затолкал «каучуковый диск» в ворота вместе с Яном Лацо – 2:1. В третьем периоде Владимир Соботка довел преимущество «Авангарда» до двух шайб, завершив красивую комбинацию результативным броском в верхний угол ворот.
Андрей Назаров попытался спасти встречу, заменив голкипера на шестого полевого игрока, но в результате шайба еще дважды побывала в «осиротевших» воротах гостей. В целом равная игра завершилась неожиданно крупной победой «Авангарда» со счетом 5:2.

В повторном поединке «Барыс» вышел на лед без получившего травму капитана Брэндона Боченски. Отсутствие на площадке лидера гости сполна компенсировали запредельной самоотдачей, не стесняясь прессинговать  омичей по всей площадке. «Ястребы» приняли вызов и с первых минут встречи включили максимальную скорость. При игре на встречных курсах омичей подвела недисциплинированность. Один из главных героев стартовой игры серии Феликс Шютц внезапно превратился в антигероя, заработав матч-штраф и пятиминутное удаление за колющий удар клюшкой. «Барыс» воспользовался подарком, и в расстановке «пять на три» Дмитрий Уппер открыл счет. Еще через несколько минут при игре в равных составах Федор Полищук забросил с «пятачка» вторую шайбу, заставив Раймо Сумманена заменить Константина Барулина на Дениса Костина. По сути, развязка встречи наступила уже в первом периоде. В дальнейшем «Барыс» грамотно «сушил» игру, а «Авангард» безрезультатно штурмовал ворота Яна Лацо. В итоге «Барыс» взял реванш, одержав победу с «сухим» счетом – 2:0.

Серия переехала в Астану, и теперь преимущество своей площадки перешло к «Барысу». Вполне возможно, что кубковое противостояние «Авангарда» и «Барыса» примет затяжной характер.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов