Тяжелое травмирование 6-летнего мальчика в детсаду «Радуга» трактуют как несчастный случай

Тяжелое травмирование 6-летнего мальчика в детсаду «Радуга» трактуют как несчастный случай

Дата публикации 4 марта 2015 09:34 Автор Наталья Фролова

Закрытую черепно-мозговую травму получил воспитанник старшей группы омского частного детского сада «Радуга» во время обеденной прогулки. Мальчик упал с крыльца учебного заведения. По словам директора, помощь ребенку была оказана моментально. Мальчика экстренно госпитализировали в реанимацию, медики сделали операцию.
Происшествие случилось с 6-летним мальчиком 2 марта в Омске. Ребенок упал с крыльца, получил травму головы и был доставлен в реанимацию. Как выяснилось, около 12 часов дня старшая группа частного детского сада № 260 «Радуга» (ул. Комкова, 6/2) возвращалась с прогулки. Дети стали подниматься по крыльцу, чтобы зайти в здание, когда один из воспитанников упал через бортик крыльца на асфальт.
 
«6-летний ребенок частного детского сада получил тяжкие телесные повреждения  в виде закрытой черепно-мозговой травмы. В настоящее время по данному факту проводится проверка», — прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.
 
По предварительной информации, мальчику сделали операцию, но его состояние по-прежнему остается тяжелым.
 
В самом учебном заведении пояснили, что не хотят давать комментарии по данному поводу до проведения проверки. Вместе с тем директор частного детского сада сообщила, что со стороны родителей претензий к администрации учебного заведения пока нет.
 
«Сразу же после случившегося нами были вызваны родители и медики. “Скорая” прибыла через 8 минут. Ребенка сразу же доставили в больницу. Затем прибыла следственно-оперативная бригада. Пока идет проверка, я не хочу говорить об этом», — сказала «ОМСКРЕГИОНУ» заведующая.
 
Все произошедшее в частном детском саду считают несчастным случаем, а не халатностью педагога, который не уследил за активным воспитанником. Согласны с этим мнением и в региональном министерстве образования.
 
«В данный момент причины несчастного случая и вина ответственных лиц образовательной организации выясняются. Руководству заведения рекомендовано принять меры к установлению всех обстоятельств произошедшего с ребенком. Также рекомендовано обеспечить сотрудничество с правоохранительными органами», — прокомментировал пресс-секретарь министерства образования Омской области Илья Крылич.
 
По предварительной информации, частный детский сад имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности. Документы у частной дошкольной образовательной организации в порядке. В марте в организации должна пройти плановая проверка соблюдения законодательства в сфере образования, добавили в минобразования. 
 
Фото: googleusercontent.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...