Тяжелое травмирование 6-летнего мальчика в детсаду «Радуга» трактуют как несчастный случай

Тяжелое травмирование 6-летнего мальчика в детсаду «Радуга» трактуют как несчастный случай

Дата публикации 4 марта 2015 09:34 Автор Наталья Фролова

Закрытую черепно-мозговую травму получил воспитанник старшей группы омского частного детского сада «Радуга» во время обеденной прогулки. Мальчик упал с крыльца учебного заведения. По словам директора, помощь ребенку была оказана моментально. Мальчика экстренно госпитализировали в реанимацию, медики сделали операцию.
Происшествие случилось с 6-летним мальчиком 2 марта в Омске. Ребенок упал с крыльца, получил травму головы и был доставлен в реанимацию. Как выяснилось, около 12 часов дня старшая группа частного детского сада № 260 «Радуга» (ул. Комкова, 6/2) возвращалась с прогулки. Дети стали подниматься по крыльцу, чтобы зайти в здание, когда один из воспитанников упал через бортик крыльца на асфальт.
 
«6-летний ребенок частного детского сада получил тяжкие телесные повреждения  в виде закрытой черепно-мозговой травмы. В настоящее время по данному факту проводится проверка», — прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.
 
По предварительной информации, мальчику сделали операцию, но его состояние по-прежнему остается тяжелым.
 
В самом учебном заведении пояснили, что не хотят давать комментарии по данному поводу до проведения проверки. Вместе с тем директор частного детского сада сообщила, что со стороны родителей претензий к администрации учебного заведения пока нет.
 
«Сразу же после случившегося нами были вызваны родители и медики. “Скорая” прибыла через 8 минут. Ребенка сразу же доставили в больницу. Затем прибыла следственно-оперативная бригада. Пока идет проверка, я не хочу говорить об этом», — сказала «ОМСКРЕГИОНУ» заведующая.
 
Все произошедшее в частном детском саду считают несчастным случаем, а не халатностью педагога, который не уследил за активным воспитанником. Согласны с этим мнением и в региональном министерстве образования.
 
«В данный момент причины несчастного случая и вина ответственных лиц образовательной организации выясняются. Руководству заведения рекомендовано принять меры к установлению всех обстоятельств произошедшего с ребенком. Также рекомендовано обеспечить сотрудничество с правоохранительными органами», — прокомментировал пресс-секретарь министерства образования Омской области Илья Крылич.
 
По предварительной информации, частный детский сад имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности. Документы у частной дошкольной образовательной организации в порядке. В марте в организации должна пройти плановая проверка соблюдения законодательства в сфере образования, добавили в минобразования. 
 
Фото: googleusercontent.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов