На жилье экономкласса в омской «Дубраве» заявились более сотни желающих

На жилье экономкласса в омской «Дубраве» заявились более сотни желающих

Дата публикации 4 марта 2015 11:16 Автор Наталья Фролова

Формирование списка будущих обладателей 344 квартир экономкласса неподалеку от VIP-микрорайона «Старгород» в Советском округе города началось 3 марта. В порядке живой очереди специалисты департамента жилищной политики уже записали 43 омича. Еще не менее 60 талонов будут выданы сегодня.
Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», в этом году региональный Фонд «Жилище» планирует приступить к строительству жилья экономкласса в микрорайоне «Дубрава». Новый микрорайон будет расположен вблизи дома № 32 по проспекту Королева в Советском округе (рядом с больницей на ул. Березовой). При этом максимальная цена договора купли-продажи или договора участия в долевом строительстве — 30 429 руб./м2.

344 квартиры формата «под ключ» будут сданы в 2016 году. Список претендентов на приобретение жилья экономкласса формируется департаментом жилищной политики администрации Омска. Регистрация проходит через Службу одного окна с 3 марта 2015 года с соблюдением предписанной очередности.

«Принципы очередности регламентируются законом Омской области от 10 декабря 2013 года № 1592-ОЗ «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья в соответствии с Федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства». В первую очередь в список включаются граждане, проживающие в жилом помещении, которое в установленном порядке признано непригодным для проживания, либо в жилом помещении в многоквартирном доме, который в установленном порядке признан аварийным и подлежащим сносу или реконструкции — независимо от размеров занимаемого жилого помещения», — отметили в пресс-службе горадминистрации.

Во вторую очередь попадают омичи, признанные нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, состоящие или не состоящие на соответствующем учете. Затем в список будут вноситься граждане, имеющие трех и более детей.

Далее — иные категории желающих, в соответствии с федеральным законодательством. Прием омичей, претендующих на включение в список, осуществляется в Службе одного окна: улица Гагарина, дом 32, корпус 1, телефон: 78-79-01.

Талоны выдаются гражданам в порядке живой очереди, в день приема, согласно графику с 8:30.

Как отмечают специалисты департамента жилищной политики, в первый день приема документов желающим было выдано 43 талона, на 4 марта планируется прием уже 63 граждан.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...