На жилье экономкласса в омской «Дубраве» заявились более сотни желающих

На жилье экономкласса в омской «Дубраве» заявились более сотни желающих

Дата публикации 4 марта 2015 11:16 Автор Наталья Фролова

Формирование списка будущих обладателей 344 квартир экономкласса неподалеку от VIP-микрорайона «Старгород» в Советском округе города началось 3 марта. В порядке живой очереди специалисты департамента жилищной политики уже записали 43 омича. Еще не менее 60 талонов будут выданы сегодня.
Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», в этом году региональный Фонд «Жилище» планирует приступить к строительству жилья экономкласса в микрорайоне «Дубрава». Новый микрорайон будет расположен вблизи дома № 32 по проспекту Королева в Советском округе (рядом с больницей на ул. Березовой). При этом максимальная цена договора купли-продажи или договора участия в долевом строительстве — 30 429 руб./м2.

344 квартиры формата «под ключ» будут сданы в 2016 году. Список претендентов на приобретение жилья экономкласса формируется департаментом жилищной политики администрации Омска. Регистрация проходит через Службу одного окна с 3 марта 2015 года с соблюдением предписанной очередности.

«Принципы очередности регламентируются законом Омской области от 10 декабря 2013 года № 1592-ОЗ «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья в соответствии с Федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства». В первую очередь в список включаются граждане, проживающие в жилом помещении, которое в установленном порядке признано непригодным для проживания, либо в жилом помещении в многоквартирном доме, который в установленном порядке признан аварийным и подлежащим сносу или реконструкции — независимо от размеров занимаемого жилого помещения», — отметили в пресс-службе горадминистрации.

Во вторую очередь попадают омичи, признанные нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, состоящие или не состоящие на соответствующем учете. Затем в список будут вноситься граждане, имеющие трех и более детей.

Далее — иные категории желающих, в соответствии с федеральным законодательством. Прием омичей, претендующих на включение в список, осуществляется в Службе одного окна: улица Гагарина, дом 32, корпус 1, телефон: 78-79-01.

Талоны выдаются гражданам в порядке живой очереди, в день приема, согласно графику с 8:30.

Как отмечают специалисты департамента жилищной политики, в первый день приема документов желающим было выдано 43 талона, на 4 марта планируется прием уже 63 граждан.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов